18 июня 2021
17 июня 2021

Руководство Межгосударственного авиационного комитета будет выяснять причины крушения вертолета UTair в Конго

Размер текста
-
17
+
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) возьмет под свой контроль расследование авиакатастрофы в республике Конго, где накануне, 18 декабря, разбился вертолет Ми-8 компании UTair. Как сообщает РИА «Новости», в ближайшее время в Конго вылетят председатель и члены комиссии МАК.
 
Вертолет Ми-8 разбился при выполнении планового полета по маршруту: населенный пункт Гома - населенный пункт Валикале. Через 20 минут после взлета приборы зафиксировали отклонения в работе главного редуктора. Командир вертолета Владимир Захаров принял решение произвести экстренную аварийную посадку на склон горы. При посадке вертолет опрокинулся на борт, но благодаря высокопрофессиональным действиям экипажа, был остановлен в полуметре от обрыва. На борту находились пять членов экипажа и шесть пассажиров. Один из пассажиров и командир вертолета получили травмы средней тяжести, остальные члены экипажа и пассажиры получили легкие телесные повреждения и ссадины, но через 20 минут после посадки бортмеханик Виктор Борисов по неустановленной причине скончался   
 
Отметим, главный редуктор ВР-14, установленный на вертолете, прошел капитальный ремонт на Уральском заводе гражданской авиации в Екатеринбурге в июле 2004 года, и ему был установлен межремонтный ресурс 1 тыс. летных часов и восемь лет. Наработка главного редуктора после последнего ремонта на момент события составила 752 часа.
 
Напомним, что последнее ЧП с вертолетом UTair произошло 2 ноября в Либерии. Вертолет, перевозивший продукты по заявке ООН, обстреляли с земли. Машина рухнула на землю. В результате катастрофы погибли трое российских летчиков.   
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...