27 сентября 2021

Пермские власти создают экспертную группу по решению проблем водоснабжения Краснокамска

Размер текста
-
17
+
Правительство Пермского края создаст экспертную группу, которая определит оптимальный вариант водоснабжения для Краснокамска, где из-за аварии на сетях из-за аварии на очистных сооружениях Перми пришлось отключать водозабор, расположенный ниже по течению Камы. Она будет сформирована в ближайшие дни. С идеей создать экспертную группу выступил глава региона Олег Чиркунов.
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатор Прикамья, существует три варианта решения проблемы с водоснабжением Краснокамска: тянуть ветку от Кировских очистных сооружений Перми, продолжить строительство водопровода от подземных источников Нытвы или возводить новый водозабор в городе. Стоимость вариантов колеблется от 250 до 800 млн. рублей. Сегодня город потребляет 18 тыс. кубометров воды в сутки. Как отметил председатель краевого правительства Николай Бухвалов, определить оптимальный вариант – задача экспертной группы.
 
Одновременно с этим, как считает премьер, краснокамским властям необходимо задуматься над разработкой программы комплексного развития систем водоснабжения и водоотведения. В перспективе с развитием жилищного строительства и возведением других новых объектов Краснокамску нужно иметь резерв мощности по бесперебойному водоснабжению.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, в 8 часов 23 января произошла авария на подстанции Гляденово, в связи с чем без электроснабжения остались восемь населенных пунктов и некоторые социальные объекты Пермского района, в том числе городские очистные сооружения Перми. В 16 часов была остановлена работа водозабора Краснокамска, поскольку неочищенные сточные воды попали в Каму, а город находится ниже по течению. В результате в городе была объявлена чрезвычайная ситуация. В течение трех суток в город для населения и социальных учреждений доставлялась бутилированая вода и вода в специальных сертифицированных цистернах. Подача воды в Краснокамск возобновилась 25 января в 12 часов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...