В Екатеринбурге снова подорожала аренда квартир. Ощутимо

03 марта 2008 в 14:54
Размер текста
-
17
+

Риелторы подсчитали, как сильно подорожала в Екатеринбурге аренда квартир по итогам прошлого года. Так, по данным аналитического отдела КБ «Ярмарка», наибольший рост цен пришелся на квартиры эконом-класса. В этом сегменте средний размер арендной платы за год повысился на 30%. Максимальный рост произошел в третьем квартале 2007 года, в течение которого средняя величина арендной платы повысилась на 15-20%, сообщает отдел рекламы КБ «Ярмарка».

Меньше всего, на 18%, поднялись цены на аренду комнат. Если в начале 2007 года можно было снять комнату за 5,5 тыс. рублей, то в текущем году её аренда обойдётся в 6,5 тыс. рублей. Аренда однокомнатной квартиры выходит, в среднем, в 15700 рублей в месяц, двухкомнатной – в 21 тыс. рублей.

Самые дорогие квартиры, предлагаемые в аренду, находятся в центре. Здесь арендные ставки на квартиры больших размеров росли медленней, чем на более маленькие. Лидерами по росту цен являются однокомнатные квартиры, аренда которых за год подорожали на 41%.
В сегменте квартир повышенной комфортности арендная плата за год выросла на 22%. Больше всего подорожали однокомнатные квартиры бизнес-класса (на 26%), доля которых в структуре предложения сократилась на треть. Сейчас аренда таких квартир обойдётся в среднем в 46 тыс. рублей. Срок экспозиции на рынке аренды квартир повышенной комфортности составляет 115 дней.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...