14 февраля 2019

Компания, которой принадлежит пропавший в ХМАО вертолет, выплатит вознаграждение, тому, кто найдет воздушное судно

12 марта 2008 в 15:36
Размер текста
-
17
+
Компания «АМК-Вигас», генеральный директор которой находился на борту пропавшего в Ханты-Мансийском автономном округе двухместного вертолета «Робинсон Р 44», обещает вознаграждение в 1 млн. рублей тем, кто обнаружит пропавшее воздушное судно, сообщает ТК «Югра».
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», 2 марта двухместный вертолет «Робинсон Р 44» вылетел с посадочной площадки Самотлор и направился к разведочной скважине Р30 в 300 километрах от Нижневартовска. На борту вертолета кроме гендиректора компании находился пилот. Перед вылетом воздушное судно было исправно и заправлено топливом по максимуму. Летчик и пассажир были тепло одеты, на борту имелось все необходимое для полета. Информация о пропаже воздушного судна поступила в главное управление МЧС России по ХМАО только 4 марта. Утром 5 марта на поиски пропавшего судна вылетели три вертолета Ми-8 ОАО «Нижневартовскавиа».
 
В настоящее время спасатели обследовали более 21 тыс. квадратных километров тайги, но пропавшее судно так и не обнаружено. Сейчас поиски ведут три вертолета Ми-8 и самолет Ан-2. На земле в поисково-спасательной операции задействованы около 70 добровольцев - охотники, лесники, местные жители. Все они во избежание новых потерь находятся под контролем МЧС. Поисковики отрабатывают все возможные версии, опрашивают свидетелей и очевидцев. Всех, кто мог видеть вертолет или обладал любой информацией о намерениях экипажа.
 
Одна из версий пропажи вертолета – вынужденная посадка воздушного судна из-за непогоды. Сейчас поисково-спасательную операцию затрудняют погодные условия – после пропажи Робинсона были сильные метели, выпало достаточно много снега.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...