03 августа 2021
02 августа 2021

В Златоусте, где зверски были убиты школьницы, объявлен траур. Мигашкин выделил денег на помощь семьям погибших

Размер текста
-
17
+
5 апреля в Златоустовском городском округе объявлен днем траура. В этот день в городе пройдут похороны двух погибших семиклассниц школы №77 Анны Лютой и Анны Мохнаткиной, зверски убитых, как предполагают сотрудники правоохранительных органов, маньяком-педофилом. Как сообщил пресс-секретарь главы округа Алексей Казанцев, муниципалитет взял на себя все заботы по организации похорон. Кроме того, мэр Дмитрий Мигашкин выделил из резервного фонда по 150 тыс. рублей семьям погибших девочек. Как ожидается, в траурной процессии примут участие руководители городской администрации.
 
Напомним, 2 апреля в лесном массиве после почти суточных поисков была обнаружена семилетняя Валерия Лютая. У девочки были колото-резаные травмы различной степени тяжести. Чуть позже неподалеку были найдены тела старшей сестры Валерии - Анны и ее однокласницы Анны Мохнаткиной с признаками удушения и также многочисленными ножевыми ранениями. Обе погибшие девочки учились в седьмом классе златоустовской школы №77.
 
Следствие не сомневается, что все трое детей стали жертвами маньяка-педофила. По факту убийства семиклассниц было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).
 
За поимку преступника объявлено вознаграждение: 100 тыс. рублей выделили власти Златоуста, 500 тыс. рублей – областные власти, 200 тыс. рублей – городские предприниматели.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...