Екатеринбургский турист, впавший в кому в Турции, может быть доставлен в Россию на самолете МЧС

Размер текста
-
17
+
Турист из Екатеринбурга Виктор Листочкин, находящийся на лечении в больнице турецкого курорта Анталья, может быть доставлен на родину по линии МЧС, сообщил РИА «Новости» генконсул РФ на турецком курорте Мирджалол Хусанов. По его словам, вопрос доставки на родину россиянина силами МЧС рассматривается, и в таком случае средства на аренду специально оборудованного самолета не потребуются. При этом Мирджалол Хусанов не стал комментировать информацию о долге за лечение уральского туриста, который, по словам супруги Листочкина, составляет 25 тыс. долларов.
 
Как ранее сообщало наше агентство, супруги Листочкины отдыхали в Анталье по путевке, которой премировал Виктора екатеринбургский мини-футбольный клуб «ВИЗ-Синара». За несколько дней до отлета у Листочкина неожиданно открылось внутренне кровотечение, отдыхавший был помещен в частную клинику «Яшам» в Анталье, где впал в кому. За две недели срок страховки туриста, составляющей 15 тыс. долларов, истек. Накануне, 1 июня, Листочкин пришел в сознание, но разговаривать пока не может.
 
Вчера консилиум врачей принял решение о возможности отправки больного на родину. Тогда же стало известно, что эвакуировать Листочника готова специальная группа реаниматологов, которой генконсульство начало оформлять визы. Вопросы оплаты лечения и транспортировки на родину российского гражданина решаются между страховщиками, медицинским учреждением в Анталье, компанией, которая займется эвакуацией, и родственниками Листочкина. «Генконсульство в данном вопросе не полномочно давать экспертное заключение. Обоснованность расходов и выставленных счетов должны подтвердить специалисты. Что касается генконсульства, то оно, стремится установить истину путем переговоров. Кроме того, мы исходим из того, чтобы решение финансовых вопросов не сказывалось негативно на оказании медицинской помощи пациенту», - отметил генконсул. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...