21 сентября 2021

Прокурор Пермского края написал рапорт об отставке и ушел в отпуск

Размер текста
-
17
+
Прокурор Пермского края Алексей Кондалов написал рапорт об отставке. Как сообщает «КоммерсантЪ», с сегодняшнего дня высокопоставленный силовик уходит в отпуск, из которого уже не вернется. Один из собеседников издания считает, что уход главы надзорного ведомства может означать подготовку к масштабной антикоррупционной кампании в Прикамье. «С 1991 года у нас меняется третий прокурор, каждый раз затем происходило обновление высшего руководства региона», - заявил он.
 
Между тем, пресс-служба надзорного органа категорически опровергла сообщения об отставке: «Это все слухи и происки недоброжелателей». При этом помощник прокурора Юлия Деменко подтвердила сведения об уходе своего шефа в очередной отпуск.
 
Кандидат юридических наук, почетный работник прокуратуры Российской Федерации Александр Кондалов летом отметил 55-летие. Кресло главы надзорного органа Прикамья он занял почти восемь лет назад согласно приказу Генпрокурора РФ от 23 ноября 2000 года, приехав в Пермь из Тольятти. Он сменил Владимира Семенова, покинувшего пост накануне губернаторских выборов, когда шла жесткая борьба между командами бывших глав регионов Геннадия Игумнова и Юрия Трутнева.
 
На протяжении восьми лет из ведомства Кондалова наружу вышел только один скандал. Летом 2001 года из служебного кабинета его друга Николая Калугина, переведенного из Тольятти в Пермь заместителем областного прокурора, были украдены бинокль и пистолет Макарова с двумя снаряженными обоймами. Вор, задержанный вскоре в Ижевске, признался: на второй этаж здания он взобрался по только что построенному мраморному крыльцу, залез через открытую форточку в кабинет и увидел незапертый сейф. В ночь на 26 августа 2001 года пистолет был использован при налете на министерство природных ресурсов Удмуртии, тогда погибли двое ижевских милиционеров. Калугину пришлось покинуть кресло и Пермь.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...