16 июня 2021
15 июня 2021

Малых занялся лоббизмом. На федеральном уровне

Размер текста
-
17
+
Уралвагонзавод лоббирует присоединение «Мотовилихинских заводов» к бронетанковому холдингу. «Дело в том, что пермский завод делает для уральцев пушки, а альтернативный поставщик, завод № 9, по сути, не работает. Уралвагонзавод просто хочет подмять «Мотовилиху» под себя. Думаю, что участие завода в госхолдинге возможно только под очень сильным давлением со стороны государства», - передает сегодня слова своего источника «КоммерсантЪ». Издание отмечает, что в ближайшее время Федеральное агентство по промышленности внесет в правительство РФ проекта создания государственного бронетанкового холдинга.
 
Как уже сообщалось, в него войдет нижнетагильский Уралвагонзавод. Чиновники считают необходимым и включение «Мотовилихинских заводов», где государственные структуры владеют всего 35% акций. По плану агентства, все ФГУП, которые должны войти в холдинг (в их числе Уралвагонзавод) будут акционированы, а затем объединены. Эксперты считают, что частные акционеры «Мотовилихи» будут выступать против такого развития событий, поскольку реальных крупных контрактов на бронетанковую продукцию не будет ни со стороны государства, ни со стороны иностранных держав.
 
«Холдинг будет эффективен только в том случае, если будет продуман модельный ряд продукции двойного назначения и гражданской продукции, который будет обеспечен госказазом. Но трудно представить, насколько это реально», - заявил директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...