18 июня 2019

Начальник УГИБДД Свердловской области попал в поле зрения комиссии Госдумы по борьбе с коррупцией

13 февраля 2006 в 16:58
Размер текста
-
17
+
Факт возбуждения уголовного дела в отношении начальника УГИБДД ГУВД Свердловской области Юрия Демина рассматривался на заседании комиссии Госдумы по противодействию коррупции. Поводом послужило обращение в комиссию жителя Екатеринбурга, который жаловался на решение Верх-Исетской прокуратуры Екатеринбурга, отказавшейся возбудить уголовное дело в отношении Демина. Начальнику УГИБДД инкриминировалось превышение должностных полномочий, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе председателя комиссии Государственной думы по противодействию коррупции Михаила Гришанкова.
 
Как следует из материалов дела, в мае 2005 года на одной из городских улиц Демин встретил своего 25-летнего подчиненного – старшего лейтенанта милиции Воличенко, находившегося в очередном отпуске. Инспектор спецроты ДПС Воличенко был в изрядном подпитии. Начальник отобрал у пьяного милиционера служебное удостоверение. Когда у инспектора закончился отпуск, он вышел на работу, но Демин не допустил его к исполнению служебных обязанностей.
 
Родители инспектора решили обратиться с жалобой в Госдуму. В результате прокуратура Свердловской области  отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное прокуратурой Верх-Исетского района. В отношении Юрия Демина и инспектора ДПС УГИБДД ГУВД Свердловской области Шестакова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК Российской Федерации «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия». Стоит отметить, что Демин от исполнения обязанностей начальника УГИБДД в связи с возбуждением дела не отстранялся. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...