24 мая 2019

Экс-партнёры проигнорировали второй «фальстарт» Владимира Фролова

У них были дела поважнее: тренировка и создание «интернет-клонов»

24 ноября 2009 в 20:01
Размер текста
-
17
+
Времена, когда Владимиру Фролову удавалось с лёгкостью общаться с партнёрами и коллегами, видимо, прошли 
Екатеринбургские банки развернули активную интернет-борьбу за клиентов. При этом самая жесткая конкуренция наблюдается среди кредитных учреждений и банкиров, так или иначе связанных с банком «Северная казна». Владимир Фролов накануне даже сделал жест в сторону нынешних оппонентов, но встречаться с ним бывшие партнёры не захотели. Председатель правления «Банка24.ру» Сергей Лапшин сослался на спортивную тренировку, а экс-пресс-секретарь Алексей Калистратов признался, что ему не интересно. Вместо этого конкуренты Фролова заключили необычный договор, какой – в материале «URA.Ru».
 
Экс-председатель правления банка «Северная казна» Владимир Фролов вчера провёл вторую по счёту презентацию своего до сих пор не начавшего работу банка, на которую пригласил заядлых конкурентов, проигнорировавших его приглашение. Среди них - некогда партнёр Фролова, ушедший из его команды и создавший собственный банковский бизнес с упором на интернет-технологии Сергей Лапшин. Как известно, из-за финансовых проблем в кризис Лапшин был вынужден продать «Банк24.ру» группе «Лайф», но оперативное управление в банке не бросает и по-прежнему является «специалистом № 1» в этом кредитном учреждении.   
 
От публичного приглашения посетить новую презентацию банка Фролова 23 октября в 17 часов Лапшин отказался по уважительной причине: «У меня спортивная тренировка в 17.00 в понедельник, с этим делом у меня строго, пропускать нельзя... Так что спасибо за приглашение». В этом же посте (а общение конкурентов, делающих ставку на растущую интернет-аудиторию, происходит, естественно, на форуме), Лапшин подметил «очередной фальстарт» проекта своего бывшего партнёра.  
 
Среди приглашенных (а в гости зазывал сын Владимира Николаевича – Андрей) был и экс-пресс-секретарь банка «Северная казна» до его продажи Алексей Калистратов. Сейчас этот специалист работает в банке «Нейва», которым, как известно, владеют бывшие акционеры «Северной казны», проработавшие бок о бок с Фроловым несколько лет. Алексей Калистратов был вежлив с представителями бывшего работодателя, но отказался, признавшись, что продукт, который будет презентоваться, ему неинтересен. Он предложил пригласить на встречу кого-нибудь другого, технического специалиста, который лучше разбирался бы в тематике интернет-банкинга, но Фроловы на это не пошли.
 
Вообще публичные взаимоотношения всех трёх сторон напоминают шоу. Калистратов и Лапшин попали в число избранных, с одной стороны, по личному приглашению Фролова -старшего. Н, в то же время не просто так, вроде как не по доброй памяти. Получилось, что они заслужили эту честь – удостоились в связи со своей активностью на банковском форуме. Напомним, что это была уже вторая презентация будущего банка Владимира Фролова, который должен был заработать осенью (дважды переносились туманные сроки), но до сих пор не заработал. Ещё официально даже не объявлено его название, хотя Центробанк зарегистрировал екатеринбургский филиал московского банка «Уран», который и будет новой площадкой для бизнес-проекта известного екатеринбургского банкира.
 
На первую презентацию банка были приглашены несколько интернет-ползователей. На вторую число «избранных» увеличилось до 10 человек. Как иронично заметил Лапшин, «где-нибудь в конце декабря можно пригласить чилавег питнацыть» (интернет-сленг сохранён). Бурного обсуждения «картинки» будущего банка после вчерашней презентации среди пользователей уже не было из-за отсутствия всем видимых подвижек в работе проекта. О конкретных сроках ввода в строй нового кредитно-финансового учреждения на презентации не сообщили.
 
Зато в этот же день «Банк24.ру» заключил предварительный контракт на поставку системы дистанционного банковского обслуживания, которая была проанонсирована как одна из самых современных. Пикантность ситуации в том, что стороной по договору значится разработчик программного обеспечения - компания «Информационные системы». Именно она создаёт интернет-продукт для банка «Нейва» и входит с ним в единый холдинг. Таким образом, интернет-продукты сразу двух финансовых структур будут иметь один и тот же интерфейс (витрину). Конечно, за исключением символики, дизайна, цветов.
 
Впрочем, в банке «Нейва» заявили, что знают о предварительном контракте, дали своё согласие на такое партнёрство, а то, что продукты будут схожими – их это не пугает. Несколько банков имеют одну и ту же интернет-платформу, коробочный продукт, и многое зависит индивидуально от взаимодействия с системами банка, от тарифной политики и продуктовой линейки.  
 
Все три банка объединяет «Северная казна» не только как бывшее место работы. В своё время интернет-банк «Северной казны» признавался лучшим в стране. Сергей Лапшин подчёркнул, что «Банк24.ру» покупает технологию интернет-банка, «созданную бывшими сотрудниками банка «Северная казна» по ее стандартам, к которым привыкло огромное количество клиентов, с тем же функционалом, только более усовершенствованным». По оценкам участников рынка, на бывших наработках «Северной казны» зиждется и новый продукт Владимира Фролова. Так что, возможно, в скором времени сразу у нескольких уральских банков будет схожее «интернет-лицо», интернет-технологии, удобство и банкам придётся ещё более жестко конкурировать в ценовой политике и продуктовой линейке в борьбе за клиентов.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...