21 августа 2019
20 августа 2019

Организатором убийства главы челябинского ТФОМС выступил известный бизнесмен и политик

Беспредел!!!

Размер текста
-
17
+
Официально фамилии задержанных не звучат до сих пор, хотя тайна следствия в отношении одного из фигурантов дела уже приоткрылась 
Новая сенсация в расследовании убийства главы челябинского ТФОМСа Валерия Некрасова. Организатором преступления года на Южном Урале, возможно, выступил бизнесмен и политик Геворк Мурадян, уже успевший получить большую известность за пределами Сатки, оказавшейся в эпицентре всех этих событий. Во всяком случае, как выяснилось в четверг, именно его имели в виду руководители следственных органов Челябинской области, рассказывая накануне журналистам, что среди четырех задержанных по делу об убийстве Некрасова есть 49-летний уроженец республики Армения, ранее судимый за преступления, связанные с наркотиками и дачей взятки. Подробности на «URA.Ru».
 
Официально фамилии задержанных не звучат до сих пор, хотя тайна следствия в отношении одного из фигурантов дела уже приоткрылась. По неофициальной информации, в числе четырех человек, которых оперативники взяли на вторые сутки поисков исполнителей и заказчиков убийства, оказался 49-летний Геворк Мурадян, которому, возможно, принадлежит роль организатора преступления. Эту новость активно обсуждают в городе Бакал Саткинского района, где Мурадяна знает все 20-тысячное население и где он еще несколько лет назад занимал весьма высокий пост во властной иерархии.
 
С середины 90-х годов в горняцком городе Бакале стала образовываться армянская диаспора, которую теперь считают одной из самых многочисленных не только в районе, но и во всей Челябинской области. Ее неформальным лидером считают Геворка Мурадяна, также уроженца Армении, который, впрочем, приехал жить и работать в Бакал еще в 1981 году. Когда в стране разрешили кооперативы, Мурадян организовал в Бакале одно из первых в Саткинском районе малых предприятий – цех по пошиву мужских рубашек.
 
Чуть позже Мурадян создал ООО «Молодость», вокруг которого начал расти довольно внушительный (не только по местным меркам) бизнес. Это восемь магазинов, тепличное хозяйство и мясной комплекс, а также лесопилка, мраморный цех, щебневый карьер «Маяк» и дробильный комплекс «Дорожный щебень». Часть бизнеса сориентирована на придорожный сервис. По Саткинскому району проходит федеральная трасса М-5 – знаменитая «дорога смерти», – соединяющая Челябинск с Уфой, Самарой и Москвой. На ней Мурадян держит придорожную гостиницу с романтичным названием «Три мушкетера», несколько кафе и автостоянок. Внутри самого района у него несколько точек общепита с кавказской кухней.
 
В марте 2005 года Геворк Мурадян победил на выборах собрания депутатов Бакальского городского поселения и даже занял пост вице-спикера. Более того, ему не хватило чуть-чуть для победы на выборах мэра, на которые он шел под девизом «За цветущий и перспективный город». Справедливости ради стоит заметить, что личный вклад самого Мурадяна в процветание и перспективы Бакала оказался весьма существенным. Известно, например, что на его  средства было отремонтировано хирургическое отделение местной больницы, а также заасфальтированы некоторые местные дороги, в том числе до городского кладбища.
 
Словом, Мурадян пользуется не только авторитетом внутри армянской диаспоры, но и большой известностью среди коренного населения, пусть подчас и довольно сомнительной. За глаза многие называют Мурадяна наркобароном, что не лишено оснований, учитывая его судимость за незаконный оборот наркотиков. А в 2007 году у бизнесмена были новые проблемы с законом. Саткинский городской суд вынес приговор по обвинению Мурадяна за дачу взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей  за совершение заведомо незаконных действий.
 
Вице-спикер был признан виновным в передаче взятки сотруднику ГИБДД, который остановил его «Хаммер» и обнаружил, что за рулем сидел человек, не имевший прав на вождение. Сам Геворк Мурадян сидел на пассажирском сидении. Инцидент он попытался уладить «без протокола», сунув инспекторам 1 тыс. рублей. Но те оказались настолько принципиальными, что заявили о попытке подкупа. Поскольку Мурадян полностью признал свою вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке, его приговорили к 3 годам условно с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев.
 
Какова роль Геворка Мурадяна в самом известном криминальном происшествии последних дней, следствие пока не говорит. Известно лишь о решении Саткинского городского суда, который поместил троих из четырех задержанных, в том числе Мурадяна, под арест. По мнению неофициальных источников, он мог выступить организатором убийства Валерия Некрасова. Но при этом не заказчиком.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...