22 января 2019
21 января 2019

Знакомьтесь, вице-губернатор Голицын

Ради нового заместителя Бориса Дубровского срочно переписали три закона

Альбина Золотухина
© Служба новостей «URA.RU»
23 декабря 2015 в 16:56
Размер текста
-
17
+
Конференция Единая Россия. Челябинск., шиков виталий, голицын евгений, поддубная марина
После Нового года у Евгения Голицына будет две с половиной сотни подчиненныхФото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Новая структура аппарата правительства Челябинской области наконец-то определена. Завтра на своей последней в этом году сессии ее утвердят депутаты Заксобрания. Эксклюзивные подробности об устройстве нового административного механизма — в материале «URA.Ru».

Один из вопросов, что должны рассмотреть депутаты на завтрашней сессии, звучит так: «О внесении изменений в статьи 6 и 33 Закона Челябинской области „О Правительстве Челябинской области“». В этих статьях указана должность — «руководитель аппарата правительства». В новом законе должность будет значиться, как «руководитель аппарата правительства, заместитель губернатора». Соответствующие поправки внесут и в Устав области.

Таким образом, информация о том, что действующего руководителя аппарата Евгения Голицына ждет повышение до статуса заместителя главы региона, наконец-то получила официальное подтверждение. Голицыну предстоит стать политическим вице-губернатором. Вероятно, что произойдет это не сразу после Нового года: завтра первое чтение законопроектов, второе и третье запланированы на январь, после чего документы вступят в силу. Хотя и вариант, что уже завтра депутаты примут все в трех чтениях, не исключается.

Законодательное собрание. Челябинск., брагин анатолий, журавлев александр
Депутатам предстоит изменить три областных закона. Фото: Вадим Ахметов

Кстати, сегодня сотрудники администрации губернатора, которую ликвидируют с 1 января, стали получать уведомления о сокращении своих должностей. Почти все будут уволены из администрации с переводом в аппарат правительства, то есть в подчинение к Голицыну. Под реальное сокращение попадают, со всеми положенными выплатами, всего несколько сотрудников. Таким образом, информационный и политический блок не понесет серьезных кадровых потерь.

В самой резиденции еще далеко не все знают, какой будет новая структура аппарата. Но это становится понятно, если почитать проекты документов, внесенных в ЗСО.

Депутаты рассмотрят вопрос «О внесении изменения в приложение к Закону Челябинской области „Об утверждении Реестра должностей государственной гражданской службы Челябинской области“». Речь идет об аппарате правительства. У Евгения Голицына сейчас нет заместителей, но с нового года такие должности вводятся.

Кроме того, в составе аппарата указан «пресс-секретарь губернатора — начальник управления» — официально в прямом подчинении у Голицына. Иными словами

пресс-секретарь Дубровского не будет отдельной фигурой, как сейчас, а станет руководить еще и управлением пресс-службы.

Саму схему аппарата, как и его штатную численность, должен утвердить губернатор Борис Дубровский, это не требуется согласовывать с депутатами ЗСО. Сейчас в аппарате трудится 169 человек, в администрации губернатора — более сотни. Даже с учетом вероятных сокращений, в обновленном аппарате должно быть свыше 250 сотрудников, и эта структура станет одной из самых значимых в правительстве.

В составе аппарата будут, помимо управления пресс-службы, еще ряд управлений и комитетов. Пять управлений пока еще действуют при администрации — внутренней политики, спецпроектов, информационно-аналитическое, протокола и финансовое. Управления по работе с обращениями граждан, организационной и контрольной работы, государственно-правовое, а также управление госслужбы уже входят в структуру аппарата правительства. Комитетов ни в администрации губернатора, ни в аппарате правительства сейчас нет. Это означает, что несколько управлений будут реорганизованы в новые комитеты.

Послание Дубровского к ЗСО. Челябинск., мякуш владимир, дубровский борис
Для того чтобы поменять структуру исполнительной власти, Борису Дубровскому не потребуется согласия со стороны ЗСО. Фото: Вадим Ахметов

Напомним, предполагается, что заместителями Голицына станут Сергей Обертас, под него «заведут» внутреннюю политику и спецпроекты, а также Дмитрий Федечкин — ему предстоит курировать информационно-аналитическое управление, в том числе вопросы взаимодействия с городскими и районными СМИ. Федечкин до сих пор заявляет, что говорить о его будущей работе в Челябинске рано. Хотя, по информации «URA.Ru», он уже дал согласие на то, чтобы вернуться в правительство области.

Что касается изменений структуры исполнительной власти региона в целом, ожидаемой с 1 января, то это решение принимает сам губернатор Борис Дубровский. Выносить новую схему на рассмотрение депутатов ЗСО не будут. Также с депутатами не согласовывается количество первых заместителей главы региона.

Как уже сообщало «URA.Ru», у Дубровского, после перехода его первого вице-губернатора Сергея Комякова на должность председателя КСП, останется только один первый заместитель. Полномочия Комякова будут перераспределены между действующими замами. Полномочия Ивана Сеничева, имущественный блок, также будут переданы одному из вице-губернаторов.

Не исключено, что некоторые министерства с нового года будут подчиняться Дубровскому напрямую.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...