06 июня 2023

Сумин пошлет полпреда в Карталы

В одном из районов Челябинской области может быть введено внешнее управление

Размер текста
-
17
+
Челябинский губернатор не терпит беспорядка в своем хозяйстве. Если дееспособность местной власти вызывает сомнения, но заменить ее мешает закон, такую власть можно превратить в номинальную.
Карталинский муниципальный район может стать первой территорией Челябинской области, в котором руководство Южного Урала введет внешнее управление. О возможности такого развития кризиса власти в районе сообщил руководитель аппарата правительства Челябинской области, заместитель губернатора Николай Рязанов. По его словам, действующая нормативная база наделяет главу региона необходимыми для этого полномочиями.
 
В интервью «URA.Ru» Николай Рязанов указал на техническую сложность отрешения от власти избранного руководителя муниципального образования. «Поэтому единственно приемлемым вариантом может стать назначение постоянного представителя губернатора, который бы координировал и контролировал работу местной администрации, в том числе следил бы за эффективным расходованием средств», - подчеркнул он.
 
Рязанов напомнил, что в ноябре в Карталинском районе по поручению губернатора прошла комплексная межведомственная проверка. По словам главы правительственного аппарата, ревизия показала, что положение дел в территории не улучшилось. «Однако глава района для себя каких-то серьезных выводов не сделал», - отметил вице-губернатор, нивелировав тем самым прежние заявления областных чиновников о том, что Александр Рекунов встал на путь исправления.
 
В этих условиях правительство области предложило внести проверку финансово-хозяйственной деятельности администрации Карталинского района в рабочий план Контрольно-счетной палаты Челябинской области на 2007 год. «Контрольно-счетная палата изучит результаты уходящего финансового года, и уже после этого губернатором и правительством области будут сделаны конкретные выводы и приняты конкретные решения», - отметил Николай Рязанов.
 
Напомним, политический кризис в Карталинском муниципальном районе возник из-за разногласий главы местного самоуправления Александра Рекунова с руководителями поселений, входящих в состав района, а также районным собранием депутатов. Последние вынесли Рекунову вотум недоверия, а поселковые главы направили в адрес губернатора письмо с просьбой вмешаться в проблемную ситуацию, которая, по мнению авторов обращения, ставит район на грань хозяйственной катастрофы.

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...