«Единороссы» готовятся к пятнице, 13-го

Все о секретных сборах финансистов и агитаторов партии власти – только на «URA.Ru»

Размер текста
-
17
+

Уже 19 июля «единороссы» УрФО повезут домой папки с важными ЦУ по выборам депутатов Госдумы РФ

В распоряжение нашего агентства попала копия служебной записки зама главы ЦИКа «Единой России» Константина Костина. Несколькими днями позже руководители региональных исполкомов партии, получившие ЦУ от московского начальства, тут же отправились в столицу вместе со своими подчиненными. Мы связались с партфункционерами из отделений в шести регионах УрФО и выяснили, как готовились секретные сборы в Москве, кто конкретно и по каким причинам был вызван в столицу, какие документы увезли регионалы своему руководству, с чем вернутся домой и кто прогулял партийную тусовку. Подробности – в материале «URA.Ru».
 
В рядах «единороссов» полным ходом продолжается работа по подготовке к декабрьской кампании. Как стало известно «URA.Ru», в эти дни в одном из подмосковных санаториев центральный исполнительный комитет «Единой России» проводит для региональных функционеров серию семинаров-совещаний в рамках избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы РФ пятого созыва. Мероприятия носят закрытый характер, и присутствие прессы на них не предусмотрено.
 
Нашему агентству удалось выяснить подробности этих сборов. Напомним, что в начале июня этого года в столице уже собирали регионалов. Тогда на учебу были призваны представители руководства отделений. А уже 22 июня заместитель главы ЦИКа «Единой России» Константин Костин направил на имя руководителей региональных исполкомов записку. Как следует из документа, копия которого находится в распоряжении «URA.Ru», до 5 июля регионалы должны были отправить в ЦИК партии развернутую справку-объективку на заместителей начальников региональных избирательных штабов по агитации и пропаганде с указанием опыта работы в кампаниях (год и уровень выборов, должность в избирательном штабе и круг персональных обязанностей, результаты данных выборов в регионе).
 
Как сообщил в беседе с «URA.Ru» источник, близкий к исполкому одного из уральских отделений, семинар по агитационно-пропагандистской деятельности, намеченный на 13 июля, – один из целого ряда подобных мероприятий. «В ЦИКе партии проводятся или будут проводиться порядка пяти семинаров. В понедельник, 9 июля, уже прошел семинар с региональными политтехнологами, сегодня проходит семинар по работе с региональными сетями, в пятницу, 13-го – тема «агитация и пропаганда», а 18-го и 19-го числа соответственно будут учить связистов и уполномоченных по финансовым вопросам, - говорит собеседник нашего агентства. – Здесь партийные лидеры выступать не будут. Здесь будут выступать работники ЦИКа».
 
Как сообщил «URA.Ru» руководитель штаба «Единой России» в Тюменской области Вячеслав Тимченко, от его региона в Москву были отправлены политтехнолог Олег Остроухов, который вел в тюменском отделении партии несколько последних избирательных кампаний. «Сегодня проходит обучение первый зам начальника штаба Иван Квитка, зам начальника штаба по адресной работе Валерий Понтюхин, зам начальника штаба по организационной работе и агитационно-пропагандистской деятельности Сергей Усольцев, начальник юридической службы Елена Москалева, ответственная за финансовый блок Татьяна Бочкарева. Эти семинары позволяют скоординировать деятельность сотрудников штабов накануне избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы», – прокомментировал ситуацию господин Тимченко.
 
От Курганской области сегодня в Москву приехала Елена Воронович, руководитель организационного направления в штабе. А 13-го в столицу прибудет ответственный за агитацию и пропаганду в региональном отделении партии Алексей Дудич. «У нас очень плотный график учебы, – рассказывает руководитель отделения Олег Пантелеев. – Руководство отделения ездило на семинары в июне, теперь пришла очередь непосредственных руководителей. У нас сейчас весь исполком, по сути, превратился в предвыборный штаб, ребята будут ездить в Москву постоянно. Но главная ответственность – на руководителе штаба Александре Бухтоярове, который будет частым гостем в ЦИКе».
 
Ямало-Ненецкий автономный округ, как сообщил нашему агентству заместитель секретаря политсовета регионального отделения Дмитрий Заякин, на сборах представляет лично глава исполкома Александр Ермаков. «Кроме него на семинарах в Москве еще несколько ямальцев», – заявил Заякин.
 
«В группу югорских функционеров, отправившихся в столицу, вошли заместитель руководителя исполкома Олег Ашин, директор департамента информационной политики Югры Павел Манченко, – сообщил «URA.Ru» секретарь политсовета отделения «Единой России» в ХМАО Александр Сидоров. – Также на сборах учатся наши юристы, финансисты и агитаторы».
 
Южноуральские «единороссы» направили начальников отделов и замов главы исполкома: руководителя агитационно-пропагандистского отдела Галину Гаврилову, начальника отдела партийного строительства Александра Костомарова, а также главу организационного отдела Владимира Дугинца.
 
Единственным отделением «ЕР» в УрФО, в котором не смогли огласить полный список «учащихся», оказалась свердловская ячейка партии власти. Единственным единороссом, уже уехавшим в Москву оказался заместитель руководителя аппарата отделения Николай Жуков. Кандидатуры остальных командировочных до сих пор не утверждены. Такое безвластие вполне объяснимо. Лидер ячейки Алексей Воробьев провел два президиума политсовета и полностью потерял интерес к происходящему в отделении, его зам Александр Левин - в отпуске (гостит у дочери в Германии), отдыхает и глава исполкома отделения Леонид Рапопорт (а вместе с ним и все руководство исполкома). Оставшийся на хозяйстве и.о. главы администрации губернатора Анатолий Гайда,  - как говорили в кулуарах, мечтавший порулить госдумскими выборами,  - до реальных дел так и не был допущен.
 
Между тем, до 13 июля региональные исполкомы должны разработать и представить на семинаре ряд партийных документов, среди которых значатся: основные тематические планы, электорально-выигрышные темы для того или иного региона, проекты медиаплана для региональных СМИ, плана взаимодействия со СМИ муниципалитетов, плана контрпропаганды, плана по наружной рекламе, номенклатуру агитационно-пропагандистских мероприятий и технологию применения их разных видов. Завершают список образцы макетов агитационно-пропагандистских мероприятий «нулевого цикла избирательной кампании».
 
«URA.Ru» проследит за тем, какие ЦУ привезут своим коллегам из Москвы уральские партийцы.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Уже 19 июля «единороссы» УрФО повезут домой папки с важными ЦУ по выборам депутатов Госдумы РФ
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...