18 мая 2022

Екатеринбург попал в рейтинг элитных российских новостроек. На какое место, с какими ценами и тенденциями

Размер текста
-
17
+
Интересные тенденции на рынке элитных екатеринбургских новостроек в период кризиса зафиксировали аналитики. Исследовательская компания MAR Consult составила рейтинг российских городов по стоимости жилья в новостройках. В этом списке из восьми городов (рассматривались формальная и неформальная российские столицы, центры федеральных округов и Сочи, как столица будущих Олимпийских игр) Екатеринбург занял четвёртое место, уступив Москве, Сочи и Санкт-Петербургу (в такой последовательности).  
 
Согласно обзору, с начала кризиса элитная недвижимость в столице Среднего Урала и УрФО подешевела на 23%, и к марту стоила в среднем 11 тыс. долларов за один квадратный метр. Новая тенденция, которая была замечена в Екатеринбурге, цены в элитном секторе зафиксированы в долларах. Такая ситуация сохраняется только на Урале и в Москве.
 
В MAR Consult сообщают, что в своих исследованиях эксперты учитывали только новостройки уровня de luxe в престижных районах, так называемых «золотых милях», где «тишина, уют и обособленность от транспортных артерий (автомобильных дорог и железнодорожных путей) города, гармонично сочетаются с находящимся в непосредственной близости центром политической, культурной и деловой жизни города».
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...