В Москве произошел самый крупный с начала года пожар

Размер текста
-
17
+

Самый крупный с начала года пожар произошел в Москве в ночь с понедельника на вторник, пишет «Дни.ру».

Горело техническое здание Московского авиационного института (МАИ) на севере столицы. Пожарные присвоили этому пожару наивысшую, пятую, категорию сложности. Как сообщили в пресс-службе столичного МЧС, пожарные спасли трех человек, пострадавших в результате ЧП нет.

Сообщение о пожаре в техническом здании МАИ по адресу: Волоколамское шоссе, дом 4, корпус 2, поступило в службу «01» в понедельник в 23:46. Меньше, чем через два часа возгорание было локализовано, еще через некоторое время – ликвидировано. По предварительным данным, огонь возник в лаборатории технического здания института, после чего быстро распространился. Площадь пожара составила около 4 тысяч квадратных метров.

В работах по борьбе с пожаром, проливке и разбору завалов, образовавшихся в результате обрушений строительных конструкций, было задействовано 40 пожарных расчетов, три столичных спасательных отряда и отряд «Центроспаса» МЧС России. На месте ЧП был создан штаб пожаротушения. Работами по тушению огня руководил первый заместитель начальник столичного управления МЧС Виктор Климкин.

Во время тушения пожара произошло два взрыва газовых баллонов. Пожарные учитывали, что возможны и другие взрывы, поскольку в здании находились емкости с кислотой. Борьба с пожаром осложнялась и наличием в помещениях металлических дверей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Самый крупный с начала года пожар произошел в Москве в ночь с понедельника на вторник, пишет «Дни.ру». Горело техническое здание Московского авиационного института (МАИ) на севере столицы. Пожарные присвоили этому пожару наивысшую, пятую, категорию сложности. Как сообщили в пресс-службе столичного МЧС, пожарные спасли трех человек, пострадавших в результате ЧП нет. Сообщение о пожаре в техническом здании МАИ по адресу: Волоколамское шоссе, дом 4, корпус 2, поступило в службу «01» в понедельник в 23:46. Меньше, чем через два часа возгорание было локализовано, еще через некоторое время – ликвидировано. По предварительным данным, огонь возник в лаборатории технического здания института, после чего быстро распространился. Площадь пожара составила около 4 тысяч квадратных метров. В работах по борьбе с пожаром, проливке и разбору завалов, образовавшихся в результате обрушений строительных конструкций, было задействовано 40 пожарных расчетов, три столичных спасательных отряда и отряд «Центроспаса» МЧС России. На месте ЧП был создан штаб пожаротушения. Работами по тушению огня руководил первый заместитель начальник столичного управления МЧС Виктор Климкин. Во время тушения пожара произошло два взрыва газовых баллонов. Пожарные учитывали, что возможны и другие взрывы, поскольку в здании находились емкости с кислотой. Борьба с пожаром осложнялась и наличием в помещениях металлических дверей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...