Коммерсантов с челябинского рынка разрешено «кошмарить» официально

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Петр Сумин заявил о недопустимости злоупотребления представителями малого бизнеса особым вниманием государства к их проблемам в целях выбивания для себя дополнительных и ничем не обоснованных экономических преференций. Жесткое заявление глава региона сделал в пятницу на заседании областного антикризисного штаба, комментируя ситуацию вокруг розничного рынка «Доваторский» в Челябинске. Жалуясь на администрацию рынка, арендаторы провели в марте серию публичных акций перед резиденцией губернатора и правительства области, однако, по оценкам как городских, так и областных чиновников, претензии предпринимателей не вполне обоснованы.
 
Говоря об этом очаге напряженности, первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев заметил, что свой неконструктивный настрой предприниматели как щитом прикрывают запрет на давление со стороны административных органов. «Берите разрешение и «кошмарьте», - отозвался губернатор.
 
Ранее сообщалось, что челябинское общественное движение «Горсовет» провело серию пикетов резиденции губернатора и правительства Челябинской области с требованием защитить малый бизнес от произвола не только официальных контрольных органов, но и собственников торговых площадей, предоставляемых в аренду мелким коммерсантам. Как заявила лидер движения Ирина Плещева. Она напомнила, что пикеты проводятся в защиту предпринимателей рыночного комплекса «Торговые ряды на Худякова», более известного как «Доваторский». Многочисленные арендаторы торговых площадей на рынке жалуются на его администрацию, которая, по словам предпринимателей, организовала на них давление после того, как те при помощи мэрии Челябинска добились снижения арендной платы. Однако позицию Плещевой и ее сторонники не поддержали не только органы власти, но и коллеги по предпринимательскому сообществу.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...