27 октября 2021

Долги сургутского автодилера превысили 300 млн. рублей. Начата процедура банкротства

Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Югры ввел в отношении ООО «Сургут Моторс» (с 2003 года был официальным дилером Ford Motor Company) процедуру наблюдения, передает корреспондент «URA.Ru». Как говорится в материалах суда, с заявлением о несостоятельности в арбитраж обратился сам автодилер. «Сургут Моторс» имеет кредиторскую задолженность по состоянию на 30 сентября 2008 года в размере 328,8 млн. рублей, тогда как активы предприятия составляют 187,2 млн. рублей. Временным управляющим назначен член Уральской саморегулируемой организации Алексей Глухов. Следующее заседание арбитражного суда назначено на 13 июля этого года.
 
ООО «Сургут Моторс» - один из старейших автодилеров Сургута (компания зарегистрирована в 1998 году). Впервые о неприятностях компании стало известно весной прошлого года. Тогда Среднеуральское управление внутренних дел на транспорте возбудило уголовное дело в отношении директора ООО «Сургут Моторс» Сергея Болтнова, который с 2006 по 2008 годы, по версии следствия, осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность в сфере пассажирских перевозок. Сумма незаконного дохода превысила 1,3 млн. рублей.
 
Осенью прошлого года в суды с заявлениями о взыскании денежных средств начали обращаться клиенты «Сургут Моторс». Выяснилось, что они заплатили полную стоимость заказанных автомобилей, однако остались и без денег, и без транспорта, так как автодилер не смог предоставить им паспорта транспортных средств. Тогда же московские представители Ford Motor Company заявили, что договор с «Сургут Моторс» расторгнут.
 
Стоит отметить, что в подобной сложной ситуации оказались многие автосалоны Урала. К примеру, в марте этого года арбитражный суд Пермского края признал банкротом ООО «Авто-Сити» (автодилер Ssang Yong, Fiat, Isuzu, UAZ, Daewoo). В списке кредиторов компании – порядка 50 юридических лиц. ООО «Авто-Сити» признало задолженность в размере 306,7 млн. рублей, тогда как стоимость имущества компании составляет 290,6 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...