Забастовка на строительстве любимого проекта Росселя. Рабочие требуют зарплату. Деньги уже везут

Размер текста
-
17
+
Строительство очередной площадки свинокомплекса «Уральский» в Богдановичском районе оказалось под угрозой срыва: бригада рабочих (8 человек) требует то своего руководства - компании «ЮнивестСтрой» выплатить долги по заработной плате, которые исчисляются несколькими сотнями тысяч рублей. Как сообщили «URA.Ru» в офисе строительной компании, сегодня, 21 апреля, на стройплощадку выехал генеральный директор «ЮнивестСтрой» Алексей Запорожин. Он увез рабочим часть денег.
 
По словам сотрудников компании, задолженность перед рабочими возникла из-за просрочки финансирования проекта. «На каком этапе произошла просрочка платежа сейчас сказать невозможно. Цепочка очень длинная: мы получаем деньги от нашего непосредственного заказчика -  ЗАО «Свинокоплекс», который в свою очередь получает их от Сибирской аграрной компании, а та получает их, по нашим данным, в «Газпромбанке», которые поступают туда по президентской линии», - рассказал один из сотрудников компании.
 
Между тем, сотрудники «ЮнивестСтрой» уверяют, что забастовка одной бригады строителей никак не повлияла на темпы возведения очереди свинокомплекса. «Если одна бригада бастует, то другая работает», - отметили в компании.
 
Отметим, свинокомплекс «Уральский» давно называется одним из любимых проектов губернатора Свердловской области. Эдуард Россель не раз подчеркивал, что строительство комплекса - один из шагов на пути реализации программы «Уральская деревня». Строительство комплекса началось в июле 2007 года. А уже 5 августа 2008 года в Богдановичском районе при участии руководства Свердловской области открылась первая очередь свинокомплекса. В 2008 году на фермы по контракту с датской компанией «Porc-Ex» было завезено племенное поголовье – 10 тыс. 100 животных высшей генетической линии. Всего же комплекс рассчитан на 210 тысяч голов ежегодного содержания. К 2010 году намечается  выход предприятия на полную производственную мощность. 7 апреля Эдуард Россель открыл новую ферму свинокомплекса в селе Ильинское.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...