27 октября 2021

После посещения губернатором Верхнего Уфалея сразу два предприятия объявили о сокращениях

Размер текста
-
17
+
Сразу два крупных предприятия Верхнего Уфалея накануне уведомили службу занятости о намерении провести значительные сокращения персонала. Заявки поступили от Уфалейского завода металлургического машиностроения (УЗММ) и комбината «Уфалейникель». Оба предприятия за два дня до подачи уведомлений посетил губернатор Петр Сумин, заехавший в Верхний Уфалей в рамках своего антикризисного турне по региону.
 
Как стало известно «URA.Ru», увольнению до июля подлежат около 300 специалистов, в том около 260 работников будут уволены с УЗММ. В Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области подтвердили, что вчера, 23 апреля, от этих предприятий поступили уведомления. Однако в ведомстве подчеркнули, что пока они не подали списки и не утвердили свое решение на городском антикризисном штабе, пройдя тем самым обязательную в таких случаях процедуру.
 
Отметим, что во время визита в Верхний Уфалей 21 апреля губернатор Петр Сумин  назвал социально-экономическую ситуацию в этом городе одной из самых напряженных на Южном Урале: объемы промышленного производства в первом квартале 2009 года составили только 19,5% к аналогичному периоду прошлого года, а уровень безработицы почти в два раза превышает среднеобластной показатель. Это связано с тем, что промышленность города ориентирована на металлургию и машиностроение – две отрасли реальной экономики, наиболее пострадавшие в результате мирового финансового кризиса. Губернатор посетил в общей сложности четыре предприятия, в том числе УЗММ и «Уфалейникель», испытывающие наибольшие проблемы. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...