После скандала в приемных Медведева и Путина екатеринбургские родители, возмущенные бездействием властей, выходят на митинг: «Мы все равно доставим свои письма президенту и премьеру!»

09 июня 2009 в 19:45
Размер текста
-
17
+
Екатеринбургские родители, ставшие героями скандалов в приемных президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина, выходят на акцию протеста. Как рассказала «URA.Ru» председатель общественного движения «Класс Родителей» Вера Попова, в 12 часов 11 июня в Екатеринбурге возле памятника Татищеву и де Генину состоится митинг «Детский палаточный городок». Во время мероприятия родители намерены рассказать о 10 открытых письмах о проблемах дошкольного образования (в частности, очередь в детские сады уральской столицы в настоящее время составляет более 25 тыс. человек), которые они отправили мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому, но так и не получили ответа.
 
Пока не ясно, насколько масштабным получится мероприятие. «На особый ажиотаж рассчитывать не стоит, сейчас лето, но для нас массовость - не главное», - отметила Вера Попова. По ее словам, в митинге также будет участвовать депутат Госдумы РФ Павел Зырянов. Также родители хотели пригласить представителя уральской приемной Дмитрия Медведева, однако сотрудник уральского полпредства отметил, что такие мероприятия находятся в компетенции заместителя уральского полпреда по информационной политике Бориса Кириллова. Сейчас решается вопрос о визите зама Николая Винниченко на митинг родителей.
 
Отметим, обращение в приемные Медведева и Путина екатеринбургских родителей, возмущенных неэффективной работой властей в сфере дошкольного образования, по сути, на сегодняшний момент не дало результатов. По словам Веры Поповой, родители отлично понимают, что эффективность их обращений в приемные равняется нулю, а обещания работников представительств остаются лишь обещаниями. «Мы для этого и зовем их на митинг, чтобы, грубо говоря, поймать их за язык, - отметила Вера Попова. – С их помощью или нет, но мы доставим эти письма на столы к Путину и Медведеву». По ее словам, этим летом «Класс родителей» проведет еще, как минимум, две акции протеста, чтобы привлечь внимание к проблеме нехватки детсадов в Екатеринбурге.
 
Напомним, 1 июня в День защиты детей родители хотели передать открытые письма Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину через уральские приемные, однако получили отказ. Кроме того, в приемной Путина посетителей встретил помощник депутата Госдумы Павла Зырянова, который, по словам представителей «Класса родителей», повел себя с посетителями некорректно.
 
После того, как информация об этом появилась в СМИ, членов движения позвали в уральское полпредство на беседу и обещали показать все собранные ими документы Николаю Винниченко. Однако позже работник полпредства Олег Мальцев сообщил родителям, что их письмо не попадет на стол президенту, а будет разбираться на местном уровне. Также представителей уведомили, что Николай Винниченко «просмотрел их документы» и даже на каком-то мероприятии якобы встречался с Аркадием Чернецким, где сделал ему замечание.  В свою очередь, депутат Павел Зырянов отправил письмо генеральному прокурору России Юрию Чайке, в котором попросил генпрокурора обратить внимание на огромную очередь в детсады Екатеринбурга.
 
Между тем, о работе общественных приемных лидер «Единой России» Владимир Путин говорил в минувший понедельник в ходе встречи с высшим руководством партии. Он указал на недопустимость ситуации, когда обращения граждан в приемную председателя «Единой России» заканчивались отписками. «Если такие факты будут вскрываться, реакция должна быть быстрой и адекватной сегодняшней ситуации», - подчеркнул Путин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...