Перелом в деле правозащитника Соколова: за обвиняемого вступается лично прокурор Юрий Пономарев

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Свердловской области будет добиваться того, чтобы правозащитника Алексея Соколова, сейчас находящегося в следственном изоляторе, отпустили под залог. Как рассказал сегодня, 21 июля, журналистам глава надзорного ведомства региона Юрий Пономарев, на последнем заседании суда по избранию Соколову меры пресечения, представитель прокуратуры предлагал именно такую меру, однако суд с ним не согласился. По словам прокурора, теперь будет внесено кассационное представление, и в дальнейшем прокуратура будет добиваться для Соколова более мягкой меры пресечения.
 
«Не скрою, это дело на особом контроле. Оно вызвало огромный общественный резонанс. Нам пришло более 80 обращений по этому делу не только из России, но и из-за рубежа», - рассказал Пономарев.
 
Известный правозащитник Алексей Соколов был задержан у подъезда собственного дома утром 13 мая: трое милиционеров в штатском без лишних объяснений повалили его на землю и сковали наручниками. Следствие обвиняет правозащитника в грабеже предприятия «Уралтермосвар», который он якобы совершил в 2004 году в составе преступной группы. 14 мая Верх-Исетский суд Екатеринбурга арестовал Соколова, хотя особой необходимости в этом не было: за Алексея поручились около 1 тыс. человек, в том числе председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и лидер общероссийского движения «За права человека» Лев Пономарев. 22 мая Соколову было предъявлено обвинение по статье 162 УК РФ «Разбой».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...