17 июня 2021
15 июня 2021

Кризис не помеха. Петерман и Хохряков стали инициаторами новой социальной программы

Размер текста
-
17
+
Мэр Нижневартовска Борис Хохряков и президент корпорации «Славтэк» Александр Петерман, учитывая возможности и желание корпорации помочь социально незащищенным слоям населения, стали инициаторами новой социальной программы. В рамках мероприятий, «Славтэк» будет сдерживать рост цен на свою хлебную продукцию. Как передает корреспондент «URA.Ru», это возможно, так как в 2008 году корпорация «Славтэк» приобрела в аграрном регионе Алтайского края земли для выращивания зерновых культур и построила свою собственную мельницу. Другое структурное подразделение корпорации - современная по своему оснащению хлебопекарня с производственной мощностью 8 тонн продукции в сутки, которая  выпускает более 70 наименований хлеба из алтайской пшеничной муки.
 
Таким образом, ООО «Гурман» (входит в «Славтэк») будет выпекать хлеб из муки собственного производства, за счет чего предприятию удается сдерживать рост цен на свою хлебную продукцию. На хлеб «Алтайский» установлена минимальная торговая наценка, - благодаря чему его стоимость на 20% ниже аналогичных видов продукции, представленных на городском рынке. Хлеб упакован с этикеткой «Социальный продукт».
 
Булка алтайского ржаного хлеба «Украинский» весом 600 граммов стоит 11 рублей, 300-граммовый ржаной хлеб продается по цене 6,6 рубля. Большая булка пшеничного хлеба из алтайской муки стоит 12,8 рубля, батон «Красносельский» весом 0,2 килограмма - 6,1 рубля. Алтайский хлеб выпекается из муки второго сорта, то есть грубого помола, и поэтому считается более полезным для здоровья людей. Стоимость названных сортов хлеба останется неизменной до конца года. Для контроля за ценами социальный хлеб продаётся пока только в сети продовольственных магазинов «Славтэк».
 
Отметим, что с начала кризиса более 160 магазинов, а также предприятий местной пищевой промышленности Нижневартовска участвуют в акции «Цены заморожены». Правда, как передает корреспондент «URA.Ru», еще задолго до проблем в экономике руководство корпорации «Славтэк» приняло решение о проведении акции «Забота» для пенсионеров и нижневартовцев, попадающих под льготную категорию граждан, по всей сети продовольственных магазинов «Славтэк-СПМ», а это девять торговых салонов в Нижневартовске и три в Стрежевом Томской области. При предъявлении удостоверения можно было получить скидку в 30% на специально подобранный ассортимент продуктов.
 
Затем ООО «Славтэк-СПМ», приступило к реализации программы по поддержке молодой семьи «Мы заботимся о вас!» А с ноября 2008 года, учитывая кризисную ситуацию в стране, акция «Забота» получила свое продолжение. У льготной категории граждан вновь появилась возможность приобрести продукты со скидкой в 15% на 130 наименований товара. При первой покупке, как и прежде, необходимо предоставить удостоверение. Подтвердив свое право на льготу, покупатель получает именную дисконтную карту, которой могут воспользоваться члены его семьи. Всего уже было выдано 15 635 таких карточек. Также, в сети аптек, которые принадлежат корпорации «Славтэк» действуют скидки 10% на все виды товаров для льготной категории граждан.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...