14 января 2019
13 января 2019

Пермский «грабитель века» проведет в психушке месяц. Адвокат не может увидеться с подзащитным

02 сентября 2009 в 14:20
Размер текста
-
17
+
Пермский инкассатор Сбербанка Александр Шурман, помещенный в конце августа в краевую психиатрическую больницу для проведения судебно-психиатрической экспертизы, проведет в стационаре месяц, сообщил «URA.Ru» его адвокат Михаил Постагонов. Защитник признался, что не ожидал, что исследования затянутся так надолго. «По моим ощущениям они должны были продлиться одну - две недели», - отметил он. Постаногов подчеркнул, что со дня перевода Шурмана в стационар он еще не виделся со своим подзащитным, так как разрешение следователя на посещение еще не получено.
 
По словам юриста, когда будут готовы результаты экспертизы, останется лишь только предъявить Шурману окончательное обвинение и передать дело в суд. «Экспертиза является тем фактором, который влияет на временные рамки окончания следствия», - заявил он.
 
Ранее в интервью «URA.Ru» Михаил Постаногов сообщал, что экспертиза назначена в связи с тем, что у Шурмана были обнаружены давние тяжелые травмы головы. При этом адвокат заявляет, что его подзащитный психически здоров, и считает, что медики навряд ли признают инкассатора невменяемым.
 
Как ранее сообщалось, ограбление произошло 25 июня около 12 часов дня во время регулярной перевозки денег. По версии следствия, Шурман, проработавший в банке инкассатором 13 лет, наставил на своих коллег автомат и велел ехать в лесной массив на окраине города. В лесополосе грабитель забрал из машины мешки с 250 млн. рублей, запер коллег внутри броневика и скрылся на подъехавшей легковушке - ВАЗ-2109. 29 июня были задержаны жена (Елена Шурман) и тесть (Рашид Салимжанов) грабителя. Также был задержан водитель автомобиля ВАЗ-2109, на котором Шурман скрылся после ограбления.
 
Ленинский районный суд арестовал Шурмана сроком на два месяца. Ему предъявлено обвинение по частям 2 и 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения оружия в целях завладения имуществом в особо крупном размере»). Позже суд принял решение освободить под подписку о невыезде жену и тестя грабителя. 3 июля был арестован водитель, который помогал Шурману перевозить деньги.
 
Отметим, из 250 млн. рублей, украденных инкассатором, до сих пор ненайденными остаются 1 млн. 80 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров