17 января 2019
16 января 2019

Обманутые дольщики из Копейска собираются разбить палаточный лагерь в центре Челябинска

02 сентября 2009 в 16:51
Размер текста
-
17
+
В Челябинске готовится очередная акция протеста инвесторов жилищного строительства, ставших жертвами недобросовестных застройщиков. Около 300 семей в Копейске жалуются на фирму «Полистром», которую возглавляет депутат городского собрания Сергей Лобастов. Еще год назад компания обязалась построить жилой дом в центре Копейска, на пересечении улиц Коммунистическая и Советская. Но все последние месяцы представители компании-застройщика жалуются на предбанкротное состояние своей фирмы и предлагают дольщикам из своего кармана оплатить окончание работ.
 
Как передает корреспондент "URA.Ru", не встретив ничего кроме сочувственной реакции со стороны городских и областных властей, дольщики обратились за помощью к руководству челябинского регионального отделения «Правого дела». По словам руководителя организации Алексея Севастьянова, дом находится в высокой степени готовности: для его достройки нужно всего 7 млн. рублей, необходимых для проведения отделочных работы и мероприятий по подключению здания к инженерным коммуникациям. Компания-застройщик сетует на свое безденежье и предлагает жильцам доплатить из расчета 3 тыс. за один квадратный метр общей площади.
 
Однако, как отметил Севастьянов, львиная доля приобретателей квартир – это работники организаций бюджетной сферы и молодые семьи, участвующие в федеральной программе «Доступное жилье». «У людей в нынешних экономических условиях попросту нет денег для того, чтобы из своего кармана оплачивать достройку дома», - отметил собеседник агентства.
 
По его словам, 7 сентября дольщики намерены прибыть в Челябинск, чтобы разбить в центре города палаточный лагерь. Обсуждается также вариант с началом бессрочной голодовки. Если эти намерения осуществлятся, это станет крупнейшей акцией протеста обманутых дольщиков на Урале. Первоначально палаточный лагерь планировалось разбить недалеко от резиденции губернатора и правительства Челябинской области, однако там не оказалось места, достаточного для того, чтобы на нем могли разместиться несколько сотен участников пикета и палаточный лагерь. Поэтому акцию решено перенести на Алое поле.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...