20 июля 2024
19 июля 2024

Пермский художник подготовил скандальный арт-проект: зомби, смерть и шопоголики (ФОТО)

Пермский художник подготовил скандальный арт-проект: зомби, смерть и шопоголики
Размер текста
-
17
+
Пермский художник Сергей Стаканов проведет в Санкт-Петербурге необычную выставку, главными героями которой станут «современные зомби» - шопоголики. Как сообщает агентство «Оn-line.perm.ru», экспозиция, которая стартует 3 ноября в арт-галерее «Борей», называется «Загробный шопинг». Для плакатов использованы изображения известных деятелей культуры Санкт-Петербурга: художника и актера Сергея Бугаева, диджея МС Вспышкина, поэтессы Беллы Гусаровой, художника Григория Ющенко. 
 

Суть выставки – в иронии. Смерть-продавец застигает потребителя врасплох. Сознание шопоголика воспринимает новую реальность в привычных декорациях.
 

«Собственно, ничего фантастического в этом месседже нет. Шопоголики давно потеряны для будущего, в смысле - светлого завтра - за серой стеной гипермаркета и являясь, по сути, банальными зомби, благополучно осуществляют загробный шопинг уже сегодня. Астральный покупатель не отягощен никакими земными проблемами работы и семьи. Одним словом – рай, двумя – загробный шопинг», - объясняет художник.
 

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...