22 января 2019

В квартире высокопоставленного свердловского чиновника прошел обыск. Эксклюзивные ФОТО с места событий

07 сентября 2009 в 19:44
Размер текста
-
17
+
Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Среднего Урала совместно с работниками регионального следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ провели обыски в квартире руководителя государственного автономного учреждения «Управление государственной экспертизы Свердловской области» Дмитрия Аксельрода. Мероприятия проводились в рамках возбужденного в отношении чиновника уголовного дела по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 289 УК РФ «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».
 

Как рассказал «URA.Ru» глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, оперативники явились в трехкомнатную квартиру чиновника, находящуюся в центре Екатеринбурга, на прошлой неделе в 8 часов утра, а ушли около 14 часов. Параллельно обыски шли в офисе коммерческой фирмы, которую, по версии следствия, «крышевал» чиновник.
 

В результате обысков была изъята документация, которую предстоит изучить экспертам. По словам начальника пресс-службы ГУВД, подозреваемый и его родственники во время обыска вели себя корректно, не пытались ничего скрыть и всячески содействовали оперативникам. Дмитрий Аксельрод сам открыл находящийся в квартире сейф. Кроме того, на обыске присутствовал адвокат чиновника, он тщательно снимал на личный фотоаппарат все изъятые силовиками документы.
 

Уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено по итогам проверки деятельности органов исполнительной власти, обладающих контрольно-надзорными функциями и реализующих разрешительные процедуры, проведенной надзорным ведомством Свердловской области. Так, в ходе ревизии было установлено, что Дмитрий Аксельрод создал ряд коммерческих организаций (ООО «Проектное бюро «Техно-Парк», ООО «Центр инженерных экспертиз» и другие), которые оказывали услуги по аудиту проектной документации строительства, фактически дублирующие деятельность государственного учреждения. Чиновник обязывал строительные организации, обращавшиеся в управление государственной экспертизы, заключать договоры на оказание услуг по аудиту документации объектов строительства с принадлежащими ему коммерческими организациями. Деньги, поступавшие на счета данных организаций, обналичивались и распределялись между учредителями, которыми являлись сам руководитель госучреждения и члены его семьи. В результате ущерб, нанесенный управлению госэкспертизы, составил более 43,5 млн. рублей.
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...