23 января 2019
22 января 2019
21 января 2019

Очередная победа пермского учителя, судившегося с Microsoft. Он стал богаче на 250 тыс. рублей, но извинений от прокуратуры так и не дождется

09 сентября 2009 в 16:09
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 9 сентября, Верещагинский районный суд удовлетворил иск сельского учителя из Пермского края Александра Поносова о возмещении морального вреда, нанесенного обвинениями в компьютерном пиратстве, и вынес решение компенсировать моральные издержки в сумме 250 тыс. рублей. От своего требования публичных извинений от прокурора Поносов отказался, сообщили в канцелярии суда.
 
Как напоминает «Газета.Ru», Поносов три года отстаивал свое право на полную реабилитацию, требуя морального и материального возмещения вреда, нанесенного его доброму имени и репутации необоснованными, по его мнению, обвинениями в компьютерном пиратстве. Он уже выиграл дело о компенсации материального ущерба. 23 июля Верещагинский районный суд вынес постановление о взыскании с министерства финансов России в пользу Поносова 75 тыс. рублей в счет возмещения материального вреда и судебных издержек.
 
Как сообщалось, в мае 2007 года Поносов был признан виновным в нарушении авторских и смежных прав компании Microsoft и приговорен к штрафу в 5 тыс. рублей. Он направил надзорную жалобу в Верховный суд РФ. В декабре 2008 года Поносов добился отмены приговора суда с правом на реабилитацию и был оправдан президиумом Пермского краевого суда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...