22 января 2019

Влиятельный уральский генерал побывал на вечеринке силовиков в Башкирии. Из развлечений: лазерное шоу, посещение изолятора и музей наркомов (ФОТО)

18 сентября 2009 в 11:15
Размер текста
-
17
+
Статс-секретарь министерства внутренних дел России генерал-полковник Николай Овчинников, который несколько лет назад возглавлял УВД Екатеринбурга, побывал на праздновании 90-летия МВД по Республике Башкортостан. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе МВД РФ, прибыв в республику VIP, первым делом посетил открытую картинную галерею народных комиссаров и министров внутренних дел, а потом отправился на выставку вооружения и спецтехники. Кроме того? свой арсенал генералу продемонстрировали отряды милиции особого и специального назначения, спецназа внутренних войск, ГИБДД и эксперты-криминалисты.
 
Позже в концертном зале дворца культуры «Нефтяник» началась торжественная церемония награждений. Во время поздравлений Николай Овчинников признался, что лучшее место на земле находится именно в Башкортостане - в Мелеузовском районе республики (правда, почему ему так мил этот уголок генерал не пояснил) и потому ему вдвойне приятно поздравлять башкирских стражей порядка. «Башкирские милиционеры - профессионалы и люди, преданные своему делу», - отметил генерал и начал вручать медали, ордена и наградное оружие отличившимся милиционерам.
 
Развлекали Овчинникова и других силовиков симфонический оркестр, певцы, танцоры и художники лазерного шоу. После концерта VIP вместе с руководителями башкирского МВД отправился в УВД Уфы, где познакомился с сотрудниками роты оперативного реагирования. Здесь же, около здания управления внутренних дел, заместитель министра осмотрел строй специалистов-кинологов и конное подразделение. В завершение краткого визита Николай Александрович проверил работу местного изолятора временного содержания и оставил запись в Книге почетных посетителей Музея УВД.
 

Напомним, Николай Овчинников – фигура в Екатеринбурге известная: здесь силовик сделал практически всю свою милицейскую карьеру, дойдя до поста начальника городского УВД. Отсюда же в 2000 году избрался в Госдуму РФ, но депутатские полномочия прервал ради должности в МВД РФ. Поначалу Свердловскую область генерал вспоминал: время от времени он лоббировал того или иного своего протеже на посты в ГУВД области и в ГУ МВД по УрФО. Он входит в один из самых серьезных семейно-силовых кланов Урала.
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...