18 января 2019
17 января 2019

Пермской «штрафстоянкой» для коз заинтересовалась прокуратура. Жители: «Коза ничего плохого не сделала, а ее уже повязали!» (ФОТО)

22 сентября 2009 в 10:56
Размер текста
-
17
+
Инициативой властей пермского села Кочево, открывших «штрафстоянку» для домашнего скота, заинтересовалась прокуратура. Как сообщает портал «Life.Ru», жалобу на сельскую администрацию подали жители села, чьи животные успели побывать на «стоянке».
 
«Это настоящий грабеж! Я только до больницы решил сходить, а вернулся, моей козы уже нет! Сорвалась, зараза, с привязи! Но она же ничего плохого не сделала! И двухсот метров не прошла, ни травинки не затоптала, а ее уже повязали! И на штрафстоянку. Пришел забирать... Говорят: «Давай, дед, 1 тыс. рублей». С какой радости? Для меня сумма эта огромная, можно на нее жить и жить», - возмущается 80-летний пенсионер Семен Епанов. Теперь мужчина через прокуратуру требует признать штраф незаконным.
 
Однако глава села Михаил Пальшин своим нововведением доволен: «Ну и пусть люди митингуют, зато в селе стало чище и опрятнее, а местная казна пополнилась за месяц на 15 тыс. рублей, и это только начало! Пусть спасибо скажут, что мы еще на должников, не оплативших «стоянку», в службу судебных приставов не заявили!», - сказал он.
 
Как ранее сообщалось, «охота» на коз в селе ведется так: специальная бригада из шести человек обходит поселок и выявляет бесхозных животных. Их загоняют в специально оборудованное место, где они могут находиться до 17 часов. А чтобы забрать козу обратно, хозяин должен раскошелиться от 1 до 3 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...