18 октября 2021

История с изъятием денег у Екатеринбурга продолжается: скоро Чернецкий встретится с Кокшаровым. Мэрия объявила, что публикации в СМИ - «перебор»

Размер текста
-
17
+
Сегодня в 15 часов состоится рабочая встреча главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого и председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова. Как передает корреспондент «URA.Ru», поводом для общения станет предложение регионального минфина ввести в отношении Екатеринбурга отрицательный трансферт и изъять из городской казны 1,7 млрд. рублей (10% от всего бюджета 2010 года). Кроме того, мэр обратился к губернатору Эдуарду Росселю с просьбой выступить арбитром в возникшем споре.
 
«Ошибки сотрудников минфина второго, третьего, четвертого уровней могут привести к серьезным социальным последствиям в Екатеринбурге, - уверен представитель горадминистрации Константин Пудов. – Мы понимаем сложность ситуации в области, и поэтому город не настаивает на выделении средств из областного бюджета на инвестиционные проекты. Екатеринбург – единственный город-миллионник в России, который не ставит таких требований и готов в кризисный год в одиночку решать вопросы своего стратегического развития: заниматься метро, строительством садиков и так далее».
 
Пудов подчеркивает: «Настрой городской администрации – договариваться», и такое же настроение мэрия замечает у оппонентов (команда Чернецкого отметила позитивные оценки Екатеринбурга в сегодняшнем выступлении губернатора Росселя и отсутствие в его речи упоминания отрицательного трансферта).
 
Аргументы у мэрии достойные: на территории Екатеринбурга собирается 60% налогов, поступающих в областной бюджет, и лишь 12-20% позднее возвращаются в город. «Если сейчас загубить город, то восстанавливать его будет очень тяжело», - признается Пудов.
 
В своем заявлении он также отметил, что администрация города считает появление отрицательного трансферта – идеей минфина области. Выступления СМИ медиахолдинга, посчитавших происходящее доказательством несостоятельности экономической политики администрации Росселя за последние 14 лет, Пудов назвал «перебором», не имеющим ничего общего с официальной позицией администрации города. Представитель мэрии уточнил и формат вчерашней встречи в ратуше, на которой руководителям детско-юношеских спортивных школ и клубов сообщили о скором закрытии из-за позиции минфина. «Это не инспирированное нагнетание ситуации», - заверил Пудов, называя мероприятие нормальной практикой доведения информации до лиц, которых она напрямую касается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...