19 июля 2019
18 июля 2019

В крупнейшей транспортной «дочке» «Газпрома» ждут холодную зиму и увеличение нагрузок на мощности компании

Размер текста
-
17
+
По итогам девяти месяцев текущего года система магистральных газопроводов компании «Газпром трансгаз Югорск» работала в щадящем режиме, так как объем транспорта газа снизился более чем на 20% по сравнению с текущим периодом прошлого года. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, заявил гендиректор «Газпром трансгаз Югорска» Павел Завальный в ходе заседания совета руководителей компании, посвященного итогам деятельности за девять месяцев текущего года, а также готовности газотранспортной системы к эксплуатации в осенне-зимний период 2009-2010 годов.
 
По его словам, ожидаемое поступление газа в систему магистральных газопроводов компании к концу года составит 410 млрд. кубометров. «В четвертом квартале ситуация со спросом на газ заметно улучшается, объем потребления углеводородного сырья, как в Европе, так и в России уже достиг показателей октября прошлого года, – подчеркнул Павел Завальный. – Исходя из прогноза, представленного на недавнем заседании правления «Газпрома», зима будет на три градуса холоднее, чем обычно. По статистике, разница в один градус – это порядка 50 млн. кубометров газа дополнительно, а 150 млн. кубометров газа сверх запланированного предъявляют особые требования к надежности работы нашей газотранспортной системы».
 
Он также заявил, что на конец октября компанией выполнено более 80% работ по программе капитального ремонта линейной части магистральных газопроводов, увеличен объем внутритрубной дефектоскопии, а также телемеханизации магистральных газопроводов.
 
В ходе обсуждения докладов особое внимание уделялось вопросам повышения надежности работы компрессорных станций и эксплуатации газоперекачивающих агрегатов. В настоящее время выполнено 100% планово-предупредительных работ компрессорных цехов, в четком соответствии с утвержденным графиком реализуется «Программа работ по диагностическому обследованию оборудования и трубопроводов КС».
 
Инвестпрограмма «Газпром трансгаз Югорска» до конца года предусматривает ввод в эксплуатацию девяти производственных объектов. Сред них – КС Приозёрная МГ СРТО-Урал (вторая очередь), КС Таёжная МГ СРТО-Урал (вторая очередь) – 25 МВт, КС Октябрьская МГ СРТО-Урал (вторая очередь) и так далее. Из введенных в эксплуатацию социально значимых объектов в этом году отмечен хоккейный корт в городе Югорск (после реконструкции) и новый физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Хулимсунт Березовского района.
 
На совете руководителей «Газпром трансгаз Югорска» были приняты решения, направленные на своевременное исполнение текущих программ «Газпрома» по обеспечению надежности работы единой системы магистральных газопроводов предприятия. В целом подразделения ООО «Газпром трансгаз Югорск» готовы к работе в осенне-зимнем периоде и требуемый уровень надёжности работы ГТС, транспорта газа, безусловно, будет обеспечен», – подытожил в заключительном слове глава компании Павел Завальный.
 
«Газпром трансгаз Югорск» является одной из ведущих газотранспортных компаний «Газпрома». Протяженность ее магистральных газопроводов в многониточном исполнении составляет 1,5 тыс. километров. По системе газопроводов от месторождений тюменского Севера потребителям Урала, центральных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья ежедневно транспортируется до 1,5 млрд. кубометров газа. Компания эксплуатирует и обслуживает 27 тыс. километров магистральных газопроводов диаметром от 1020 до 1420 миллиметров, 215 компрессорных цехов, 1151 газоперекачивающий агрегат, суммарной установленной мощностью 15,5 тыс. мегаватт.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...