20 мая 2019
17 мая 2019

Миасс заявился на очередной этап программы ликвидации ветхого жилья. Задел на строительство нового уже есть

27 ноября 2009 в 10:37
Размер текста
-
17
+
Администрация Миасского городского округа подготовила все документы для включения муниципалитета в третий и четвертый этапы реализации федеральной программы по переселению из ветхо-аварийного жилья. Эта работа находится на постоянном личном контроле у главы администрации Виктора Ардабьевского, сообщили в пресс-службе сити-менеджера. Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжит реализацию программы в 2010 году. По словам Ардабьевского, при принятии областным министерством заявки это позволит полностью переселить миассцев из жилья, признанного ветхо-аварийным. «Перспектива ликвидации ветхих и аварийных домов очень радует», - сказал глава администрации.
 
Сейчас в Миассе завершается переселение жителей по первому этапу программы. 217 новых квартир получили 665 человек. Для этого было построено семь домов, на что администрация округа привлекла 306 млн. рублей из федерального и областного бюджетов. По второму этапу программы приобретены в двух домах 101 квартира на 117 млн. рублей, куда будут переселены 323 жителя Миасса. В целом, новое жилье, которое получают жители бараков бесплатно, почти на 1 тыс. квадратных метров больше, чем старая жилплощадь.
 
Для строительства нового жилья администрация города продолжает строительство соответствующей инфраструктуры. Вчера было объявлено о завершении строительства важнейшего для развития Миасса объекта – технологического газопровода в северной части города. На этой неделе рабочая комиссия принимала объект в эксплуатацию. Общая стоимость газопровода – 36 млн. рублей, средства были выделены из областного и городского бюджета. Запуск этого объекта в эксплуатацию позволит обеспечить газоснабжение уже построенных домов и только запланированных к строительству. В этом году в Миасском городском округе введено уже более 50 тыс. квадратных метров жилья.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...