17 июля 2019

«Ренова» решила построить второй «Академический» - в вотчине бывшего заместителя уральского полпреда

27 ноября 2009 в 14:43
Размер текста
-
17
+
Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков
Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков (до назначения на этот пост был заместителем уральского полпреда) и президент «Ренова-СтройГруп» Вениамин Голубицкий подписали соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта комплексного освоения территории в Ярославле. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Ренова-СтройГруп», новый район в Дзержинском районе Ярославля будет называться «Яблоневый посад». Там предполагается построить многоквартирные жилые дома переменной этажности, комплекс таунхаусов, а также объекты инфраструктуры.
 
Предполагается, что на территории «Яблоневого посада» будут работать два детских сада, школа, спорткомплекс, разнообразные магазины, салоны и гаражный комплекс. В будущем на территории района появится бизнес-парк, который поможет создать дополнительные рабочие места и обеспечить работой жителей района.
 
президент «Ренова-СтройГруп» Вениамин Голубицкий
В соглашении между правительством Ярославской области и группы компаний «Ренова-СтройГруп» особое внимание уделено объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. При проектировании и строительстве традиционно для «Ренова-СтройГруп» будут использованы наиболее энергоэкономичные и инновационные технологии и материалы.
 
Отметим, новый район Екатеринбурга «Академический» - первый из серии проектов комплексного освоения территории, которые компания реализует в российских регионах. Он предусматривает создание на юго-западе уральской столицы нового, восьмого по счету, жилого района, в котором будет построено 9 млн. квадратных метров жилья. Район рассчитан на проживание 325 тыс. человек, срок его строительства - до 2025 года. Строительство района началось в 2007 году, в проект было инвестировано около 13 млрд. рублей. Проект реализуется на базе частно-государственного партнерства. В июне этого года в «Академическом» побывал президент России Дмитрий Медведев, который был приятно удивлен качеством квартир и дал высокую оценку работе компании. «Ренова-СтройГруп» специализируется на реализации масштабных девелоперских проектов с использованием инструментов государственно-частного партнерства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...