26 июля 2021
23 июля 2021

Челябинск подготовится на случай ЧП. Юревич: «Мы выделим все необходимое»

Размер текста
-
17
+
Челябинские городские власти дополнительно подготовятся на случай терактов или несчастных случаев. Поводом послужили крушение поезда «Невский экспресс» и пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», сообщил сегодня, 7 декабря, на аппаратном совещании в администрации глава города Михаил Юревич. Для того чтобы быть готовым ко всему, челябинские власти закупят дополнительное оборудование. Например, как передает корреспондент «URA.Ru», аппараты искусственной вентиляции легких, которые в случае ЧП могут стать дефицитными, поскольку в настоящее время задействованы для лечения больных гриппом и пневмонией.
 
Кроме того, городские школы ждут учения по противопожарной безопасности. Все объекты массового скопления людей, включая развлекательные и торговые точки, будут проверены. «Необходимо посмотреть, как выполнены предписания пожарных. И обязательно визуально отметить пожарные выходы, чтобы в случае ЧП люди знали, как выбраться. Если нужна будет помощь, мы ее окажем», - подчеркнул Михаил Юревич.
 
Ревизия ждет и организации, продающие пиротехнику. По словам начальника УВД города Игоря Иванова, только за последние два дня милиция провела 561 изъятие контрафактной продукции. «Мы проводим совместные рейды с прокуратурой и МЧС. Проблемы в ночных клубах и других объектах с массовым пребыванием людей есть. Но пиротехникой в Челябинске не балуются», - отметил Игорь Иванов. Главный милиционер города также заявил о необходимости законодательного ограничения использования пиротехнических изделий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...