22 июля 2021

Дерипаска – в тренде, родоначальником которого стал Медведев. Олигарх написал статью для газеты, прославившейся на весь мир после публикации карикатур на пророка Мухаммеда

Размер текста
-
17
+
Совладелец «Объединенной компании «Русал» Олег Дерипаска поддержал тренд, родоначальником которого стал глава государства Дмитрий Медведев, периодически публикующий свои статьи в различных иностранных и российских СМИ, в преддверии сегодняшнего саммита в Копенгагене, посвященного борьбе с изменением климата, опубликовал статью в датский газетой Jyllands-Posten (к слову, прославившейся в 2005 году на весь мир после публикации карикатур на пророка Мухаммеда). Статья бизнесмена называется «Финансовый кризис должен стать катализатором». В ней он выразил опасение, что глобальный экономический кризис может помешать принятию мирового соглашения по сокращению выбросов предприятий в атмосферу, которое сегодня обсуждается в датской столице.
 
«Развивающиеся страны рассчитывают на серьезные финансовые вливания со стороны развитых держав. В свою очередь, развитые страны опасаются, что если они пойдут на значительное сокращение выбросов без аналогичных шагов со стороны других государств, это поставит их в заведомо невыгодное положение относительно быстро растущих экономик, таких как Индия и Китай. Достижение компромисса осложняется еще и тем, что переговоры ведутся в условиях, когда мировая экономика делает лишь первые шаги по выходу из затяжной рецессии», - пишет Дерипаска.
 
В своем материале он призывает бизнесменов внедрять на своих предприятиях разумную экополитику, не дожидаясь мировых соглашений. В качестве примера Дерипаска привел свою компанию «Базовый элемент»: «Научное сообщество единодушно во мнении, что угроза глобального потепления реальна… она требует изменений в образе ведения бизнеса… именно поэтому мы не должны позволить глобальному экономическому спаду отсрочить реализацию необходимых мер. Наоборот, финансовый кризис должен стать катализатором изменений… и способствовать процветанию на планете », - аргументирует в своей статье Дерипаска.
 
Олег Дерипаска входит в состав координируемой Всемирным Экономическим Форумом группы лидеров бизнеса, представивших рекомендации по политике в отношении изменения климата лидерам государств «Большой восьмерки» на о. Хоккайдо в 2008 году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...