22 июня 2021

В Челябинске вместе с органным залом в новое здание может переехать и вся областная филармония. Прежнее здание оказалось на пути грандиозных дорожных планов властей

Размер текста
-
17
+
Перемещение челябинского зала камерной и органной музыки с Алого поля в новое здание может стать лишь частью большого переезда областной филармонии, одним из подразделений которой и является органный зал. Не исключено, что новое здание, которое собираются подыскать или построить для органа областные власти, станет общим домом для всех музыкантов Челябинского концертного объединения.
 
О возможности большого переезда пишет издание «Полит74.ру». По данным ресурса, которые поступили из источника, близкого к администрации губернатора Челябинской области, в правительстве региона идет живое обсуждение будущего местной филармонии. Дело в том, что ее нынешнее здание на берегу реки Миасс рядом с бывшим Кировским, а ныне Троицким мостом, слишком близко стоит к проезжей части и препятствует решению жизненно важного для города вопроса – о расширении магистрали по улице Труда. Единственное решение, которое напрашивается в связи с поставленными инфраструктурными задачами в отношении самого здания, - его снос.
 
Широко эти планы по понятным причинам пока не обсуждаются: властям Челябинской области не хочется очередных обвинений во враждебном отношении к культуре, тем более что комплекс зданий филармонии относительно недавно пережил довольно длительный и основательный ремонт. Впрочем, на этот раз союзников у областных властей может оказаться куда больше, чем в вопросе с переносом органа. Речь идет не только в большой армии автомобилистов, которые на личном опыте знают все неудобства этого узкого места на дорожной карте Челябинска. Дело в общей привлекательности идеи появления в центре города современного и вместительного концертно-филармонического комплекса, который мог бы стать новой визитной карточкой южноуральской столицы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...