20 сентября 2021

Юревич посылает в Троицк «докторов»: местные власти перестарались со сметой. Отдельный привет губернатора «парочке аферистов» из Челябинска

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич намерен проверить проектно-сметную документацию на ремонт дорог в Троицке, который будет вестись за счет средств бюджета региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», для этого в муниципалитет лидер Южного Урала направит специалиста-сметчика, который проанализирует документ.
 
Нынешняя смета, в которую заложен ремонт двух центральных улиц Троицка (Октябрьская и Советская), составляет 126 млн рублей. Однако сегодня на совещании в администрации города Михаил Юревич напомнил, что ремонт Комсомольского проспекта в Челябинске, который в 2 раза длиннее обозначенных улиц, обошелся в 150 млн рублей. По слова губернатора, все троицкие организации, которые занимаются благоустройством, не соответствуют современным требованиям. Юревич считает, что власти Троицка неправильно используют финансовые резервы: деньги можно тратить более эффективно.
 
В целом Троицк глава региона считает перспективным муниципалитетом. По его словам, у города есть все возможности, чтобы развиваться. «Но есть пара аферистов, наших, челябинских. Будем с ними разбираться», - заявил Михаил Юревич. Напомним, сегодня в ходе посещения промышленных предприятий Троицка губернатор сделал замечания, касающиеся местного дизельного завода (собственники уже второй раз пытаются подвести завод к банкротству) и сданных в аренду сетей ГРЭС (из-за чего тарифы на тепло для населения чрезвычайно высокие).
 
Кроме того, на большинстве предприятий недостаточный уровень зарплат. Исключение составляют только ГРЭС и завод по производству минплит, остальные предприятия, по мнению губернатора, упустили возможность для развития и теперь им тяжело будет нагнать конкурентов в своих отраслях. «Все беру под личный контроль, нужно принимать решительные меры», - сказал Юревич.
 
Добавим, в конце следующей недели в рамках турне по муниципалитетам глава региона планирует посетить либо Озерск, либо близлежащие к Челябинску муниципалитеты: Копейск, Сосновский и Красноармейский районы. Не исключено, что губернатор отправится в Озерск, но для поездки в этот город необходим вертолет, поскольку, по словам главы региона, муниципалитет занимает большую площадь, а нужно осмотреть всю ее, чтобы понять ситуацию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...