В выходные Верхняя Пышма и Березовский снова вышли на улицы против «Большого Екатеринбурга». Источник в мэрии уральской столицы говорит, что проект не состоится. ФОТО, ВИДЕО

05 июля 2010 в 11:51
Размер текста
-
17
+
В минувшие выходные в двух городах-спутниках Екатеринбурга, Верхней Пышме и Березовском, горожане выражали свое недовольство планами присоединения к столице Урала в рамках проекта «Большой Екатеринбург». В Верхней Пышме прошел организованный митинг-концерт, на который пришло порядка 500-1000 жителей города. На видео, размещенном пользователем ЖЖ zhurka1, видно, что горожане пришли с флагами Верхней Пышмы, плакатами «Отстоим родной город». На митинге звучали призывы решать судьбу города только через референдум.
 
 
Березовский же в субботу праздновал День города. Как рассказала «URA.Ru» пресс-секретарь городской администрации Ольга Позднякова, организованных акций протеста в этот день в городе не было. Однако на волне общего подъема городского патриотизма основные мероприятия праздника прошли с акцентом на самобытность и индивидуальность Березовского. Например, шествие «Березовский – цветущий город» практически превратилось в карнавализованную демонстрацию за сохранение независимости Березовского.
Это фото с карнавала в Березовском, выложенное на городском форуме
 
«А какой был КАРНАВАЛ! После такого можно даже насмерть биться за город», - пишут посетители форума в своих комментариях к фото праздника в Березовском.
 
Стоит отметить, что на фоне акций протеста в городах-спутниках администрация губернатора ослабила попытки административно воздействовать на глав городов. А в мэрии Екатеринбурга и вовсе уже говорят, что проект «Большой Екатеринбург» в обозримом будущем не состоится. Один из сотрудников мэрии Сергей Тушин, встречаясь накануне с журналистами, выразил мнение, что руководство региона рассматривало проект «Большой Екатеринбург» во многом как этап политического противостояния с главой города Аркадием Чернецким. Когда стало ясно, что через объединение городов не удастся отстранить Чернецкого от власти, администрация области потеряла к идее интерес.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...