14 февраля 2019

Крупный чиновник правительства ХМАО может уйти в отставку. Сначала - претензии прокуратуры, а теперь – смерть ребенка

08 июля 2010 в 17:44
Размер текста
-
17
+
Директор департамента труда и соцзащиты населения ХМАО Мария Краско может уйти в отставку: к выявленным прокуратурой нарушениям в работе подведомственных ей учреждений теперь добавилось уголовное дело по факту гибели ребенка.
 
5 июля в детской спальне социально-реабилитационного центра «Арго» в Нижневартовске воспитатели обнаружили 9-летнего воспитанника без признаков жизни. Как установили следователи следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по ХМАО, причиной гибели мальчика явилась закрытая черепно-мозговая травма. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»). Как стало известно, 12-летний подросток признался, что избил 9-летнего приятеля, потому тот не захотел переключать телевизор на другой канал, сообщает издание LifeNews.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, в ходе которых будет дана оценка действиям сотрудников «Арго», на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности жизни и здоровья воспитанников.
 
Мария Краско на днях получила представление прокуратуры округа о грубых нарушениях закона в подведомственных ей детских домах и соцучреждениях для несовершеннолетних. После проведенной проверки выяснилось, что в «Центре социальной помощи семье и детям «Наш дом» и «Аистенок» не отстаивались права социальных сирот: иски по фактам невыплаченных родителями алиментов не подавались годами, на детей вовремя не оформлялись пенсии. Кроме того, воспитатели не ограничивали доступ детей к информации, наносящей моральный вред. В открытой кинотеке «Нашего дома» были обнаружены фильмы «Нирвана», «Дикарь», «Убийца-романтик», «Блейд», «Кровавая работа», «Антикиллер», «Рука смерти» и другие.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...