21 февраля 2019
20 февраля 2019

Вслед за Тюменской областью о тысячах сокращений милиционеров объявили в ХМАО

15 июля 2010 в 16:27
Размер текста
-
17
+
В течение 2010 года личный состав органов охраны правопорядка ХМАО сократится почти на 3,4 тыс. человек. Таким образом, в ходе реализации реформы МВД по сокращению к 2011 году в Югре будет работать чуть более 12 тыс. человек, из них аттестованных около 10,5 тыс. человек. Такие данные, сообщает РИЦ «Югра-Информ», привел сегодня исполняющий обязанности начальника УВД по Югре полковник Андрей Самохвалов.
 
В первую очередь, по словам Самохвалова, под сокращение попадут вакантные должности и управленческий аппарат органов внутренних дел. «Мы планируем уменьшить число должностей в подразделениях, не занимающихся непосредственно раскрытием, расследованием и профилактикой преступлений, – пояснил полковник. – Также в течение второго полугодия будет проведена работа по оптимизации численности составов территориальных ОВД, расположенных в малонаселённой местности. А в отдельных случаях будут созданы объединённые отделы по нескольким муниципальным образованиям сразу». С таким предложением, добавил Самохвалов, УВД Югры обратится в окружное правительство и МВД. Начальник отдела по работе со СМИ Виталий Просяник в свою очередь пояснил, что проект по созданию объединённых ОВД сейчас разрабатывается, и первые примеры его реализации можно будет наблюдать через два-три месяца.
 
Кроме того, Самохвалов выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг борьбы с организованными преступными группами. По его словам, работа по противодействию ОПГ за последние годы оставляет желать лучшего. Так, за первое полугодие 2010 года расследованы лишь 58 преступлений, совершённых членами ОПГ. Это более чем в три раза меньше аналогичного периода 2009 года. Ещё один факт – число преступлений в составе ОПГ, раскрытых в течение полугодия, составляет лишь 38 против 148 за первую половину 2009 года.
 
«Результатов работы по этому направлению не имеет половина отделов ОВД округа. Если быть точным, то из 21-го ОВД их нет у 11-ти. В отделах внутренних дел по Октябрьскому, Кондинскому и Белоярскому районам результаты отсутствуют уже несколько лет, – заявил Самохвалов. – Заявления некоторых муниципалитетов, что на их территории организованной преступности нет, не соответствуют действительности – наоборот, факты говорят об обратном».
 
Отметим, что накануне о сокращениях из ГУВД Тюменской области заявил и. о. начальника областного главка Сергей Сидаш. По его словам, в ближайшие два года объем сокращений составит около трех тысяч человек.
 
К слову, проблема занятости попавших под сокращение работников органов внутренних дел, была одной из первых тем, которую на следующий день после своей инаугурации озвучила губернатор ХМАО Наталья Комарова перед подчиненными. На первом же совещании она поручила подчиненным определить степень готовности Югры к такого рода «напряжению на рынке труда», а также подготовить для экс-силовиков перечень возможных вакансий.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...