Пожар в знаменитом уральском заповеднике продолжает бушевать. Организован оперативный штаб для ликвидации огня

19 июля 2010 в 11:04
Размер текста
-
17
+
Для тушения пожара, который бушует в государственном природном заповеднике «Денежкин камень», организован оперативный штаб под руководством исполняющего обязанности главы Североуральска Евгения Батинева. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, на сегодня, 19 июля, площадь возгорания составляет 40 гектаров, из которых на 20 гектарах пожар локализован и еще на 20 - ведется тушение. Однако работники МЧС заверяют, что угрозы населенным пунктам пока нет, а причина пожара сейчас устанавливается.
 
Напомним, пожар в заповеднике начался еще 15 июля. В настоящее время в ликвидации огня принимают участие 56 человек: работники заповедника, пожарные Североуральска и Ивделя, работники Североуральского бокситового рудника. Также задействовано 13 единиц техники. 17 и 18 июля для тушения возгорания был привлечен вертолет Ми-8 Уральского регионального центра МЧС России.
 
«Денежкин камень» - красивый и уникальный в своем роде уральский заповедник, одна из любимых точек отдыха туристов, занимающий площадь около 78 гектаров. Несмотря на потери от пожаров и вырубки, здесь сохранились довольно крупные участки первичной горной тайги, являющиеся резерватом для многих особо ценных видов горно-таёжной флоры и фауны. На территории заповедника обитают бурый медведь, росомаха, рысь, соболь, лось, глухарь, филин и другие представители уральской фауны.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...