16 февраля 2019
15 февраля 2019

Экс-мэр Артемовского проиграл суд по восстановлению в должности

22 июля 2010 в 11:23
Размер текста
-
17
+
Артемовский суд отказал экс-главе города Юрия Манякину в удовлетворении иска об отмене решения думы муниципалитета о досрочном лишении его полномочий по представлению губернатора Свердловской области Александра Мишарина, сообщила «URA.Ru» судья Вера Ермакова, которая рассматривала иск бывшего градоначальника. Она уточнила, что мотивировочная часть решения суда будет готова через 5 дней.
 
По делу Юрия Манякина Артемовский городской суд собирался шесть раз в течение полутора месяцев. Почти каждое заседание переносилось из-за плохого самочувствия экс-главы города. «Скорую» вызывали либо в сам суд, либо Юрий Манякин звонил из кардиологического отделения и сообщал, что присутствовать на процессе не может.
 
Напомним, бывший мэр Манякин оспаривает решение думы муниципалитета от 25 марта. На судьбоносном заседании глава не присутствовал, поскольку также находился в больнице, и теперь считает решение депутатов незаконным – ведь он находился под защитой Трудового кодекса РФ.
 
Именно состояние здоровья Юрия Манякина стало главным спорным моментом: депутаты доказывали, что Манякин не просто знал о заседании заранее, он намеренно на него не пришел, никого об этом не предупредив. Хотя имел для этого все возможности, так как госпитализирован был за день до заседания (24 марта), а под капельницей находился всего 1,5 часа. В остальное же время был относительно свободен и мог позвонить в думу как с мобильного, так и с исправного больничного телефона. Для подтверждения этих сведений в суд вызывали даже лечащих врачей Манякина, в частности заведующую кардиологическим отделением центральной районной больницы Татьяну Иванову.
 
Отметим, одной из основных причин отставки Манякина стала сложная ситуация в городе, сложившаяся в период руководства последнего муниципалитетом. В частности, в начале зимы в Артемовском под угрозой оказался отопительный сезон. Именно после этого областные власти, считающие Манякина слабым руководителем, не справившимся со своими обязанностями, начали процедуру его отставки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...