27 июня 2022

Пермь опять отличилась. Сенсацию готовит всемирно известный режиссер. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Пермские театралы вновь готовят большой сюрприз для зрителей: всемирно известный режиссер Кшиштоф Занусси поставит в театре «У моста» спектакль по пьесе одного из самых влиятельных британских драматургов Гарольда Пинтера «Предательство». Сейчас идут репетиции, часть из которых началась в июле в польском доме Кшиштофа Занусси. Художественный руководитель театра «У моста» Сергей Федотов принял решение работать на две страны: актеры будут попеременно находиться то в Перми, то в Варшаве, репетируя новую постановку. От других спектаклей их на время освободят.
 Репетиция в Польше
 
Пьеса Гарольда Пинтера несколько не вписывается в мистический репертуар театра «У моста»: это история об одиночестве, отчаянии и обыденности жизни, в основе которой лежит любовный треугольник – муж, жена и любовник.
 
Знакомство и сотрудничество Сергея Федотова и Кшиштофа Занусси началось в прошлом году во время зарубежных гастролей театра. Польский режиссер познакомился с работой коллектива и сам предложил создать совместную постановку.
 
Кшиштоф Занусси приедет в Пермь на премьеру, которую запланировали на январь 2011 года.
 
Отметим, пермские режиссеры в очередной раз удивляют своими смелыми и интересными проектами: в июле пермский Театр оперы и балета представил свою версию оперы «Фиделио» по произведению Бетховена. Режиссер Майкл Хант поставил спектакль на территории музея истории политических репрессий «Пермь-362», где все действие разворачивалось под открытым небом на девяти площадках лагеря под звуки  живого оркестра. Оперу показали всего 7 раз, но она вызвала настоящий ажиотаж: на спектакль приезжали зрители не только из других городов России, но из Великобритании и Германии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...