21 мая 2022
20 мая 2022

Большой привет из 90-х. Подробности убийства екатеринбургского бизнесмена: в свое время он был среди центровых, потерял в разборках семью и еле выжил сам. Главная версия убийства – расписка на миллионы. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Свердловские милиционеры сегодня невольно вспоминают лихие 90-е: подобного утреннему убийству бизнесмена Андрея Соколовского в его собственной квартире на 16-м этаже элитного дома по улице Техническая в Екатеринбурге не происходило давно. Да и сам убитый в свое время, как выяснило следствие, входил в Центральную организованную преступную группировку. Как рассказал «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в 90-х на Соколовского совершалось покушение, стреляли в том числе в голову, чудом выжил, пережив серьезную операцию. В ходе криминальных разборок погибли его отец и брат. 
 
По данным Валерия Горелых, никаких следов взлома и погрома в его квартире не обнаружено. «Мало вероятно, что это преступление было совершено из корыстных побуждений, так как с руки убитого не сняты часы стоимостью 35 тыс. долларов, рядом остались лежать еще одни - Rolex с драгоценными украшениями, два ноутбука. Преступник не обратил внимание на дорогие атрибуты, конечно, при условии, что рядом не стоял, например, чемодан с деньгами - в ходе расследования выяснилось, что отдельным заработком для убитого был заем денег под проценты», - уточнил Валерий Горелых.
 
Как стало известно нашему агентству из источников в окружении Соколовского, в его квартире найдена расписка в получении от него 3 млн рублей. «То есть он кому-то дал денег в долг, а заемщик возвращать их не хотел», - предположил источник.
 
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Есть версия, что это убийство было тщательно спланированным. Оружие не обнаружено, что говорит не о самоубийстве, а об убийстве предпринимателя. Расследованием дела занимается следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
 
Как сообщалось, в милицию о произошедшем сообщила мать Соколовского в 9 часов 40 минут. Она не сразу сказала, что произошло убийство: по телефону женщина сообщила милиции, лишь что ее сын «лежит в неестественной позе на кухне, и под его головой лужа крови».
 
Известно, что буквально на этой неделе Андрей Соколовский вернулся с отдыха из Турции. Ни супруги, ни детей у него не было. Близко знающие Соколовского люди рассказывают, что он активно занимался спортом, посещал спортклубы. Также он являлся владельцем магазина по продаже французских натяжных потолков SV-BARISSOL.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...