23 мая 2022

Срочно! Мишарин завел себе личный блог. Первый пост о завтрашних слушаниях по изменению устава Екатеринбурга. СКРИНШОТ

Размер текста
-
17
+
Свердловские власти продолжают покорять блогосферу. Как передает корреспондент «URA.Ru», свой личный блог завел губернатор региона Александр Мишарин. Электронный дневник лидера региона находится по адресу as-misharin.livejournal.com. Первый пост новоиспеченный блогер посвятил общественным слушаниям по изменению устава Екатеринбурга, которые пройдут завтра, 17 сентября, в ККТ «Космос».
 
Мишарин пишет: «Дорогие друзья! Как политик, я выступаю за постоянный диалог власти и общества, совместное обсуждение наболевших проблем, поиск консолидированных решений.
 
Сегодня в крупнейшем городе Свердловской области, Екатеринбурге, развернулась дискуссия по поводу будущего муниципальной власти. 17 сентября на публичных слушаниях екатеринбуржцам предстоит обсудить, какая форма муниципального управления больше всего подходит городу. Я внимательно слежу за ходом дискуссии и считаю, что пришло время высказать свою позицию по этому вопросу.
 
Всех, кто сейчас активно и подчас весьма эмоционально дискутирует о возможных вариантах устава, объединяет одно – мы все заинтересованы в том, чтобы развитие города получило новое дыхание и новые перспективы. Надо понимать, что Екатеринбург – один из ключевых двигателей развития всей нашей области. Пришло время задуматься и внести коррективы в систему управления муниципалитетом, сделать ее адекватной современной ситуации, при этом не нарушая основные принципы демократии. Необходимо уже на системном уровне заложить мощные антикоррупционные механизмы.
 
Безусловно, только горожане и уполномоченные муниципальные органы вправе решать - как именно будет организована местная власть. Но как у человека, родившегося и большую часть жизни прожившего в Екатеринбурге, как у губернатора - у меня есть своя точка зрения на этот счёт. Мне представляется, что тот вариант, который был озвучен Аркадием Михайловичем Чернецким во время пресс-конференции, наиболее адекватен ситуации, перспективен с точки зрения развития города. Этот вариант усиливает роль городской думы, и в то же время предполагает введение поста руководителя администрации, принимаемого на работу по контракту. Эта ситуация полностью соответствует требованиям Европейской хартии местного самоуправления, и, в то же время, дает возможность возложить оперативное управление городом на профессионала, находящегося вне политики. Руководитель администрации получит возможность сосредоточить внимание и силы на городском хозяйстве.
 
Надеюсь, что на общественных слушаниях прозвучат все точки зрения, горожане свободно и открыто выскажут своё мнение, которое впоследствии будет учтено депутатами городской думы.
 
Для этого должны быть созданы все необходимые условия: власть обязана обеспечить на слушаниях безопасность, демократичность процедуры, соблюдение всех требований закона. Соответствующие задачи стоят перед нашими правоохранительным органам, главой Екатеринбурга.
 
На общественных слушаниях надо спокойно, рационально обсудить все вопросы и принять эффективное, взвешенное решение».
 
Выступление Мишарина важно хотя бы потому, что демонстрирует серьезный интерес губернатора к предстоящему мероприятию – запись сделана во время официального отпуска главы региона. Помимо этого блога у главы региона есть видеоблог на его официальном сайте (www.amisharin.ru), где он комментирует наиболее важные, на свой взгляд, события.
 
Напомним, на этой неделе свой блог завел руководитель администрации губернатора Михаил Максимов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...