21 июня 2021

Мэр Магнитки подготовил новую концепцию транспортной политики города и уже готов ее предложить депутатам

Размер текста
-
17
+
Вопрос об утверждении новой городской политики транспортных перевозок Магнитогорска мэрия намерена вынести на ноябрьское заседание городского собрания депутатов. Главной «фишкой» документа станет упорядочение деятельности маршрутных такси. «Новые принципы должны кардинально поменять этот рынок, приведя его в адекватное времени и управляемое состояние», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Магнитогорска.
 
«То, к чему Магнитка пришла сегодня с маршрутками, — это просто беспредел. Цена его уже не просто хаосом дорожным и банальными ДТП, а человеческими жизнями измеряется. При этом не только и не столько в недисциплинированности «маршрутчиков» корень проблемы, а в неправильном построении системы перевозок. Именно существующей системой этот бизнес фактически провоцируется на полную анархию и все известные последствия, в том числе трагические» - заявил мэр города Евгений Тефтелев.
 
Теперь предстоит сократить число маршрутов, дублирующих друг друга, – предполагается, что вместо 60-ти с лишним их число уменьшится до 37-ми. Кроме того, право работы на маршруте станет платным, будет даваться в ходе торгов — и только одному перевозчику на данном маршруте. Сейчас же, помимо многочисленных маршрутов-дублеров, на одном маршруте работают по несколько перевозчиков. Право работы на маршруте будет предоставляться на длительный срок, порядка 5 лет, в течение которых с точки зрения расходов на эксплуатацию перевозчику экономически выгодно заменить автомобиль типа «Газель» на приличную иномарку.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...