24 мая 2022

Дирижабль и робокоп – это еще что… Пермские милиционеры решили купить очередное чудо техники

Размер текста
-
17
+
Пермские силовики готовятся приобрести новый гаджет. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД региона, на вооружении у милиционеров могут появиться 3D-камеры, которые снимают происшествия. Новинкой правоохранители захотели обзавестись после встречи с делегацией Земли Нижняя Саксония (Германия), которая прибыла в Прикамье изучить опыт региона по обеспечению безопасности дорожного движения и по профилактике правонарушений в отношении детей.
 
Пермяки в свою очередь заинтересовались техническими новинками, которые используются в Нижней Саксонии, в том числе и 3D-камерами. «Она захватывает практически все, даже на удалении 10 метров. Все четко, даже волосок виден», - отметил заместитель министра общественной безопасности края Рафаил Заббаров.
 
Пермские силовики с удовольствием используют спецтехнику. Так, на вооружении у милиционеров находится робот-полицейский. На разработку робокопа ушло два года, над ним работали конструкторы Москвы, а также Японии и Южной Кореи. Робот появился на улицах в 2007 году в День города, 12 июня, с подачи пермских органов власти. Передвигается он со скоростью 5 километров в час и управляется оператором. Во время движения он беседует с жителями города и советует им соблюдать закон. Внутри робота находятся видеокамеры, которые наблюдают за окружающими и могут делать фотоснимки. Роботом-полицейским дистанционно управляет специальный оператор.
 
Кроме того, в регионе также работает дирижабль, который ведет мониторинг ситуации в Прикамье. Помимо этого, в этом году в техническом арсенале пермских борцов с преступностью появился вертолет «МИ-8Т» для участия в десантно-транспортных и разведывательных операциях, доставке пострадавших с мест ДТП и т.д.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...