23 июля 2021

Вспышка пневмонии в военной части под Чебаркулем: из-за страшного холода и отсутствия отопления в казармах заболели десятки призывников. Один из них умер

Размер текста
-
17
+
Из-за сильных холодов и проблем с отоплением в казармах военной части под Чебаркулем заболели более 50 призывников. Один из них, Константин Цыбунов, которому врачи поставили диагноз «воспаление легких», скончался вскоре после госпитализации, сообщает «Lifenews.ru».
 
«За несколько дней до смерти брат звонил мне, говорил, что из-за холода приходится спать в бушлате, - рассказала младшая сестра Константина Ксения. - Костя целый день пролежал с высокой температурой. Сослуживцы пытались лечить его своими силами. В госпиталь, куда его все-таки доставили, врачи диагностировали пневмонию, но из-за осложнений спасти Костю уже не удалось. Такое горе для нашей семьи! У брата осталась 10-месячная дочка».
 
Вспышкой пневмонии в части уже заинтересовалась военная прокуратура. «На данный момент в Чебаркуле проводится проверка «О сохранности жизни и здоровья военнослужащих», - сообщил пресс-секретарь военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа Сергей Богомолов. - Также мы выясняем причину смерти рядового Цыбунова».
 
Председатель общественной организации «Ассоциация солдатских матерей» Челябинской области Людмила Зинченко сообщила «URA.Ru», что узнала о смерти призывника из СМИ, однако факт вспышки пневмонии подтвердила.
 
Добавим, проблема плохого отопления в казармах военных частей наблюдается практически повсеместно. По данным «Lifenews.ru», с диагнозом «пневмония» уже госпитализированы около 350 человек. Еще столько же – с подозрением на него.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...