Тюменская облдума готовится к досрочному уходу. На полмиллиона рублей уже заказаны памятные часы с позолотой и рубинами

Размер текста
-
17
+
Тюменская облдума заказала 340 наборов сувенирных наручных часов на общую сумму 495 тыс. рублей. Как сообщает «СИА-ПРЕСС», заказ будет профинансирован из областного бюджета в 2011 году. Часы с символикой областной думы будут вручаться заслуженным людям под занавес работы депутатов четвертого созыва, избранного в марте 2007 года. Официально созыв закончит работать в марте 2012 года. Тогда должны состояться выборы нового созыва. Согласно новым поправкам в законодательство в пятый созыв будут входить не 34 депутата, как сейчас, а 48.
 
Между тем уже сегодня в кулуарах думы депутаты говорят, что, скорее всего, закончат работать досрочно. Не исключено, что выборы в облдуму пройдут в декабре 2011 года. По крайней мере Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, подготовленный Заксобранием Санкт-Петербурга, который предполагает проведение региональных выборов в 25 субъектах РФ на три месяца ранее намеченного срока.
 
Косвенно досрочный уход Тюменской облдумы подтверждает и заказ «сувенирки». Заказано 160 женских и 180 мужских наручных часов разных размеров (из них 20 – в комплекте с авторучкой). На циферблате будет размещаться герб Тюменской области, выполненный рельефно-объемным способом, а на задней крышке – надпись «Тюменская областная дума», сделанная лазером. Общие требования к часам (в соответствии со спецификацией): прочный корпус, защищающий от внешних воздействий ударов, пыли и воды, с водостойкостью не менее трех атмосфер. Корпус должен быть изготовлен из нержавеющей стали и покрыт позолотой не менее 12 карат, прямоугольной бочкообразной формы «танно». Часы противоударные, пылезащищенные, с калибром 705, содержащие не менее пяти рубиновых камней. Стекло твердое минеральное, точность хода (месячный ход) с погрешностью не более 20 сек/месяц при нормальной температуре. Стрелки позолоченные.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...